您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 团委工作部 -> 正文

共青团西安培华学院委员会工作部2022-2023学年新成员入职礼仪培训

发布日期:2023-04-02  来源:   点击量:

为提高校团委工作部骨干成员工作素养,规范日常事务管理,更好的使大一干事认识到工作责任,学会工作礼仪。共青团西安培华学院委员会工作部于3月31日星期五晚在博远楼J202教室举办了2022-2023学年大一干事入职礼仪培训会,团委工作部全体学生干部、学生干事参加了此次会议。

大会第一项

全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

大会第二项

各中心的大二干部代表,认真细致地为大一干事做了中心工作细则讲解。在谈到中心工作时,各大一干事认真记录笔记、做好拍照。他们为更好地融入团工部这个大家庭,开展好日常工作而不懈努力。

大会第三项

校团委工作部办公室主任孙思瑶为大一干事进行办公室基础业务培训,内容培训包括以下四个方面:工作须知,值班细则,活动开展,量化考核。大二干部强调:各干事要正确对待中心工作,由点到线,由线到面地层层学习。同时,结合自身工作经验,将会议准备,会中、会后收尾工作细则详细介绍,例如场地申请、物资准备、工作流程安排、稿件推送等,活动开展如火如荼,最后在热烈的掌声中结束了基础业务培训。

大会第四项

素质拓展中心学生干部薛盟玉为新生进行办公室入职礼仪培训,他总讲了着装要求与行为礼仪所包含的内容。着装礼仪作为商务课程,它的实用性也不言而喻,它的作用更是“内显文雅,外塑仪容”。古人云:“修身、齐家、治国、平天下”,把“修身”列在首位说明良好的个人修养是获得成功的前提。他讲到:男士服装穿着应干净整洁,领带打结需美观得体,随后介绍了五种打结方式,并由大二干部分别为大一干事现场示范打领结的方法。

大会第五项

团委工作部部务委员会副部长苏柯宇作总结发言。首先,她向全体大一干事加入团工部表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并寄语大一干事:一是要了解各个部门的工作内容,积极参与;二是要树立部门规则意识,严格要求自己;三是要珍惜时间,在生活中求真学问,练真本领;四是要寻求动力,找到坚守目标。听完总结讲话后,组织的新成员们纷纷表示在接下来的工作中要认识到位,行动到位,做校园建设的谋划者,做文明校园的贡献者。

大会第六项

拍照留念

17FB3

追风赶月莫停留,平芜尽处是青山;劝君莫醉金缕衣,劝君惜取青年时。站在新起点上,新加入的干事们要以学生干部为榜样,用奋斗书写青春华章,以实干成就光明未来,珍惜时间,刻苦学习,在工作岗位中奉献自己的青春力量。