您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

青学青行 | 学生会组织学习团十九大精神

发布日期:2023-11-11  来源:西安培华学院校学生会   点击量:

2023年6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会(以下简称团十九大)在北京召开。团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

2023年11月1日西安培华学院学生会组织了团十九大主题教育学习会,会上老师和学生干部认真学习了团十九大主题精神。

王冰老师就团十九大主题教育学习会做出如下总结:

要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 ,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,统一思想、统一意志、统一行动,推动新时代学校共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩,引领广大团员青年更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
要积极开展关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署主题教育实践活动。 引导团员青年认真学习领会党的理论创新,以实际行动践行 有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗 的新时代好青年奋斗要求,在全方位、高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。 履行学生会的职责,做好老师和同学的沟通桥梁,真正做到聆听同学的声音,为同学做实事。

各二级学院学生会同样展开了团十九大主题教育学习会,接下来就让我们一起来看看吧。

会计与金融学院

会上,王敏老师就《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九届一中全会精神,并激励学生干部要认真学习贯彻团十九大精神,不负习近平总书记和党中央重托,不负人民期待,主动担当作为,切实履行学生干部的职责使命,努力把团十九大精神落实到实处,必须坚定共产主义远大理想,矢志不渝地为中国特色社会主义而奋斗。

人文与国际教育学院

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实团十九大部署,引导我校学生组织不断夯实听党话、跟党走的思想根基,组织动员青年坚定理想信念,把握青春航向,扛起历史之责、不负时代之望。人文与国际教育学院学生会全体工作人员在格物楼1604开展了“学生会团十九大主题集体学习”主题活动。

活动伊始,学生会成员围绕学习主题集中观看了“团十九大报告”解读祝频和共青团网推出的重磅宣传片《青春》。每位青年结合自身实际分享感悟与体会,切实让团员青年感受到自己身为一名共青团员的光荣以及作为一名当代青年所肩负的历史责任,号召团员青年要不断发扬团的精神,奋发有为、勇担重任。

青年怀壮志,立功正当时。通过本次团十九大学习不仅为我院发展指明了前进的方向,更为我们学生会干事注入了强大的信心和动力。作为一名共青团员要以学习团十九大精神为指引,立足本职岗位,努力学习,提高自身素质和能力。在团十九大精神的引领下,以实际行动展现当代青年的青春风采,为实现中国特色社会主义事业的伟大梦想而努力奋斗!

相信同学们学习了团十九大精神后,会更加信心满怀、更加斗志昂扬地走在以后的人生道路在全方位、高标准锻造中焕发共青团昂扬向上的精神风貌,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。