您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 培小青新媒体工作室 -> 正文

培小青新媒体工作室介绍与部门详情

发布日期:2022-05-13  来源:   点击量:

培小青新媒体工作室介绍与部门详情

培小青新媒体工作室以弘扬校团委新媒体在网络育人、信息传播、舆论引导、文化建设等方面的积极作用,在校团委的指引下建立团属学生组织宣传矩阵强大的新媒体宣传态势,传播培华之声,讲好培华故事,引领青年思想,凝聚青年力量,传播正能量,唱响新时代主旋律。以高站位、高要求、高质量、高品位为方针,以传播主旋律、弘扬正能量为目标,积极融入青年大学生话语体系,创新内容、革新形式,开展新媒体工作的新局面。

新闻部门

利用各官方平台进行活动宣传和策划,负责官方网站、公众号的管理和运营。在各种活动中,通过文字采编、信息记录等方式进行纪实,宣传与推广。

团学部门

负责团学信息与各二级学院的活动收集与推广,撰写学院活动通讯稿排版设计推文,利用公众平台传递学院信息以及推广学院各大活动稿负责青年大学习的信息统计与发布。

青言部门

以树洞的形式倾听学生的心声、以新媒体的方式分享学生的内心,用多样化的、缤纷的视角呈现培华校园精彩的人物故事,激励每一位培华青年自强不息、开拓前进、积极进取的学习状态。

影视部门

负责学校活动的拍照摄影、视频素材采集与后期的视频制作,学习拍摄设备与视频软件的灵活使用,拍摄丰富的文娱活动,成为团学矩阵与校园生活的见证者与记录者。