您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年暨陕西省高校国旗护卫队第十届交流会

发布日期:2019-06-01  来源:   点击量:

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年暨陕西省第十届高校国旗护卫队交流会

1949-2019华夏七十岁月秋山河瑞彩耀神州

而今,我校荣幸承办了陕西省第十届高校国旗护卫队交流会,借三秦大地国护十载荣光,向祖国献礼,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

十载磋磨,一剑寒光

六月一日,如约而至。四十所高校,于清晨八点按时抵达培华南门。晨曦声中,口号嘹亮。步伐一致,在礼宾岗的敬礼中,各高校国护队长在汇知楼签到处进行签到,随后进入休息室进行修正,及分列式前换装。

校党委宣传部部长柳雨出席大会并宣布开幕,校团委书记蔡亮出席并做总结讲话,寄语广大青年忠诚守护鲜艳的五星红旗,一生热爱伟大的社会主义中国。听党话跟党走,做社会主义合格建设者和可靠接班人,学生服务中心副主任张静远和来自陕西师范大学、西北政法大学、西北工业大学、西安外国语大学等全省40所高校的国旗护卫队1800余人参加了本次青春盛会。

最庄重的礼仪

微风轻抚刀鞘,阳光透过国旗,映出红色斑驳的阴影。秩序井然的西南角,队列在候场。静默,是他们最认真的态度。汗水滴落,跑道上的步伐依旧坚定。三十米的距离,四十所高校国护人,每一个正步落地有声,一声又一声,组成致敬祖国的乐章。

最崇高的敬意

国歌起,国旗升。所有人面向国旗,敬礼!一挥一撒,是希望的传播。56秒,漫长却短暂。长的是单一的动作,短的是国护人对祖国未完的祝福。端刀而立,持枪敬礼,是我们最简单而真诚的祝愿。

最真挚的感情

一支长枪,一份担当,一脉相承,一生信仰。阳光炙热,但比不上燃烧好胜之心的灵魂。各高校国旗护卫队依次进行汇报表演。花样方阵,只为出乎你的意料;倒功拳术,端看整齐和默契;战术表演,玩的就是惊呼和心跳。以余之战力,共筑国之繁荣。

合照,向我们祖国70华诞献礼是我们十年的回忆;是我们来过的证明;是我们一年的收获。

7A4EE

同心协力,共创辉煌

在经过短暂的中场休息之后,安排的各分会场均在下午同一时间进行,主要目的便是加强陕西省高校间的交流。

图书馆会议厅

64B70

组织要想发展,必然不能故步自封。了解其他高校在国护建设方面的举措,完备自身机制,加强组织建设。相互了解,取长补短,共同进步。团结的气氛,向上的思想,过硬的本领,严谨的作风是所有高校共同要求的。三秦国护,必扬我国旗,振我军魂。

拓展会场

军事素质,乃国旗护卫队组织之根基。队伍建设最终展现的成果,均在日常训练的一举一动,一言一语中。而下午进行的素质拓展活动便是一个对本次交流会很好的延展。拔河比赛,是力量的对抗,是素质的碰撞,是团结的展示,亦是思想的升华。在阵阵加油呐喊声中,也将本次会场推向了另一次高潮。

十四所高校,在体育馆前,拼尽全力,只要一个不负自己的结果。

宣传及纪检分会场

宣传,组织之灵魂。是组织建设过程中对外连接的重要窗口。

纪检,组织之基本。国护队的组织建设必然要有最完备的纪律,最严格的检查系统与时俱进,根据时代更改自身发展方向。

72A99

余晖轻柔,斜阳若影,活动至此便结束。人生在勤,不索何获,加入国护是我们共同的选择,我们也将坚持下去,在日后的训练中不断加持自身,以待来日。今年的交流会至此已然谢幕,但我们的国护征程尚在路上。三秦国护同进步,定以强军献祖国。

501A5

,时长00:37

参加本次活动的领导嘉宾和老师有:西安培华学院党委宣传部部长、新闻中心主任柳雨老师,西安培华学院校团委书记、学生服务中心副主任蔡亮老师,西安培华学院学生服务中心副主任张静远老师,西安培华学院校团委副书记屈先锋老师,学生服务中心思政组主管王飞老师,办公室主任高嘉炜老师,西安培华学院学生服务中心干事甄玉琦老师、黄珂老师、樊海英老师,国旗护卫队指导老师薛晗光老师,榆林学院建筑工程学院科长张鈊老师,榆林职业技术学院教务处指导老师曹渊、苏杭,西京学院团委指导老师王磊老师,西安科技大学高新学院团委指导老师郭静蕾老师,西安城市建设职业学院团委副书记詹兴飞老师,陕西财经职业技术学院国旗护卫队指导老师景卫东老师,西安航空职业技术学院学生处教育管理科杜亚东老师,西安交通大学城市学院书记助理贺斌老师,陕西国际商贸学院指导老师余光勇老师,西北大学现代学院指导老师郑皓老师,西安齐力铁路学校年级处长张进全老师,建筑工程学院毛利辉老师,经济管理学院李军老师等,是他们的培育才有了国护如今的成绩。

97973

同时,特别感谢校学生会和青年志愿者联合会在本次交流会中的大力支持和配合,以及点击全媒体工作室、会计与金融学院新媒体工作室、创享工作室对于宣传工作的大力支持。