您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

【10.1 升旗】山河壮阔,人间盛世 | 今天,让国旗高高飘扬在祖国的大地上

发布日期:2022-10-01  来源:   点击量:

山河壮阔,人间盛世 | 今天,让国旗高高飘扬在祖国的大地上

盛世如画 共贺华诞

2022-10-01 星期六

国庆节

在庆祝新中国成立73周年的喜庆时刻,西安培华学院国旗护卫队的队员们伴着东方的鱼肚白,通过直播共同观看“10.1天安门广场升旗仪式,即便远隔千里也感受到祖国的繁荣盛世,刀手的口令雄厚有力,通过屏幕穿透进我们的心里,随着敬礼令下我们共同升起属于我们中国独有的中国红

今天我们举国同庆,今天我们心向未来,今天我们许下心愿,愿祖国繁荣富强,愿人民幸福安康。

绵绵细雨,热情不减

在观看直播结束后,队员们伴随着清晨的蒙蒙细雨,在升旗场地准备就绪,目光如炬,脚步坚定有力,我们高唱国歌,眼里尽是五角星的星光,我们用我们的最高礼仪贺祖国华诞,风雨无阻与祖国和人民一起,同升一面旗,共爱一个家,这一刻尽显青年的担当,民族的希望。

/ 国庆节 /

迎国庆国旗下的微课堂

西安培华学院云梯青年宣讲团团长、人文与国际教育学院的员泽阳同学为大家宣讲:这十年 · 青年说——《画好同心圆 共筑中国梦》爱国主义宣讲。他在宣讲中,呼吁青年朋友们,士不可以不弘毅,任重而道远。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。大道之行,天下为公。站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十四亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们当代中国青年要有所作为,投身强国伟业,矢志砥砺奋斗,厚植爱国情怀,锤炼过硬品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现人民对美好生活的向往继续奋斗!让我们共同迎接中国共产主义青年团建立100周年、共同迎接党的二十大的胜利召开!让我们一起向未来!

千秋华夏,壮丽山河,落日余晖,璀璨星河,祝我泱泱大国依旧热血沸腾!