您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

【10.31升旗】国旗所向,心之所往

发布日期:2022-10-31  来源:   点击量:

国旗所向,心之所往

日出东方,其势煌煌。新的周一,新的起点,国旗护卫队的队员们沐浴着温暖的阳光静候升旗仪式的开始。响彻南门的是刀手嘹亮的口令声,礼服队列有条不紊的迈着正步,向着旗台行进。旗台上挥洒的汗水是每一位国旗护卫队队员对国旗的忠诚。

感谢

智能科学与信息工程学院党总支副书记

王伟平老师

会计与金融学院 王瑾老师

会计与金融学院 张峰涛老师

及社团管理部和云梯青年组织学生代表的到来

迎国旗入场

十月末的清晨,虽有阳光的照耀但也无法掩盖寒风的刺骨。即便是如此也无法磨灭队员礼服下的那颗热血初心。

升国旗奏唱国歌

国旗所向,心有所属,心之所往。忠诚与团结是队员们心中不会被动摇的态度,责任与奉献是队员们心中不会被抹去的印记。八字队训时刻激励着队员们勇往直前。每一位队员都在用自己的行动去实现对国旗最崇高的敬意!

爱国主义宣讲

王瑾老师:

“十年树木,百年树人”,踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。怎样才能做一名好教师呢?我认为,热爱学生,尊重学生是教师最基本的道德素养。一个教师只有热爱学生,才会依法执教,无微不至地关心学生的健康成长;才会爱岗敬业,乐于奉献,竭尽全力地去教育学生;才会自觉地约束自己,规范自己。

张峰涛:

忆往昔,岁月峥嵘。一路披荆斩棘,一路凯歌前行。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家作主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

王伟平老师:

金秋十月,丹桂飘香,盛世迎盛会,奋斗百年的中华民族和中国共产党,再次迎来举世瞩目的历史性时刻——中国共产党第二十次全国代表大会的召开。今天我们在这里举行隆重的升国旗仪式,聆听两位老师的精彩演讲,激荡起每个人心中的无限自豪感,也激发出与祖国共奋进的使命感。

盛世华章,不负韶华。少年强则国强,少年进步则国进步。不论寒风飘雪,不论火轮高吐,让国旗飘扬在南门的上空是我们共同的信仰、共同的目标!