您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

【11.7升旗】少年怀壮志,奋烈自有时

发布日期:2022-11-07  来源:   点击量:

少年怀壮志,奋烈自有时

17903

“北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬”。时光绕过秋季的尾声,不知不觉,又迎来了新的一周,每周一必不可少的升旗仪式也如期进行。虽已立冬,天气渐寒,但队员们对国旗的热爱依然炽热。凛冬时节将万物封藏,但封藏不住国旗护卫队队员们心中那颗对国旗的赤诚之心。虽是寒风凛冽,但心中的热爱在冰点升温。

感谢人文与国际教育学院党委书记兼副院长南兵老师

智能科学与信息工程学院   魏晓妍老师

智能科学与信息工程学院  袁安琪老师

及培小青新媒体工作室学生代表的到来

迎国旗入场

14F39

旗组伴随着分列式进行曲以昂扬饱满的姿态向着旗台走去,他们的目光中透露着坚定的意志;刀手的一声声口令,划破了南门的宁静;整齐划一的礼服队列步履铿锵,向着旗台前进。

爱国主义宣讲

B3FA1

风雨砥砺,岁月如歌,百年饮冰,难凉报国之热血,千里风霜,难泯筑梦之雄心,睡狮怒吼,中国已然屹立于世界东方。一百年的光辉历程,一百年的披荆斩棘,一百年来的风雨兼程,中国已从站起来到富起来再到强起来,天地苍苍乾坤茫,中华青年顶天立地当自强。

C3D1B

放眼寰宇,无数青年在努力书写无愧于时代的华彩篇章。他们有的仰望星空,脚踏实地,钻研科学,用实验室里的青春换来我国科研领域的发展进步;有的深入基层,躬耕一线,把为人民服务写在大地上;有的身着戎装,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中……新时代中国青年不负时代,不负部华,不负党和人民的殷切期望,心怀无穷的远方,心系无数的人民。

C5A30

同学们,疫情已经伴随我们3年,为了有效防止疫情在校园的传播,确保校园的安全稳定。在此,我号召全体青年朋友们严格按照学校疫情防控部署要求。履行应担之义、应尽之责,牢固树立每个人都是自己健康的第一责任人意识,在疫情防控工作中彰显青春担当。

25A72

深秋迟暮,新冬可期。我们挡不住寒风,那就化身成太阳,用脚步丈量诗和远方。护卫国旗,是我们每位队员的使命和责任,鲜衣怒马少年时,身穿戎装展英姿。

文案:朱世政

图片:朱世政