您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

【11.14升旗】艰难知勇毅,磨砺得玉成

发布日期:2022-11-14  来源:   点击量:

艰难知勇毅,磨砺得玉成

秋意已暮,新冬已至,又是一个周一,清晨的寒风凛冽,但吹不走我们这支队伍热爱国旗的心。

1EC1F

感谢

智能科学与信息工程学院党总支书记兼副院长

王林老师

建筑与艺术设计学院   郝甜甜老师

建筑与艺术设计学院  吕文静老师

及学生服务中心助理团和学生会代表的到来

迎国旗入场

刀手一声“全体都有,向前对正”,国旗护卫队的队员伴着日出准时出场,步步铿锵,走到旗台下。

升国旗奏唱国歌

1B1C0

伴着国歌响起,旗手将国旗洒向空中,国旗展开,是那样的鲜艳夺目。与以往升旗不同的是,这次我们迎来了第15届预备队员,还有爱国主义训练营的队员们,当校服红和橄榄绿相遇在一起,一个美好的故事开始了。在这里懂得爱国与责任的关系,明白爱国就是承担起自己的责任,坚定他们为振兴中华而认真学习,努力奋斗的信念,做新时代的有为青年。

爱国主义宣讲

郝甜甜老师:

习近平总书记在党的二十大报告中讲到:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。这段话既为青年人指明了方向、又告诉了青年人实践的方法。“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”无疑是最好的答案。

吕文静老师:

当今社会,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,这既为我们当代青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,同时,也对我们的能力来质提出了更高要求。在时代大背景下,练就过硬的本领提高自己的专业技能,不断丰盈自己的知识库。未来属于青年,希望寄予青年。身为大学生的我们,当下的首要任务无疑就是学习,我们唯有志存高远、勤学笃行,才能在时代进步的洪流之中奋勇前行。

DCE2

王林老师:

习近平总书记在二十大报告中强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。所以我们要牢记总书记殷殷嘱托和期待,坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想、脚踏实地、敢作敢为、善作善成。

202D3

热爱祖国与五星红旗,肯吃苦早起训练,磨砺自己。在外人眼里,我们这支国旗护卫队风华正茂、一帆风顺,但只有我们自己才知道,一路跋涉,经历了多少挫折与艰辛。每日迎着朝阳,送走日暮,是浪漫又是忠诚。

文案:马儇荐

图片:田文静