您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

【11.21升旗】豪气干云,情系南门

发布日期:2022-11-21  来源:   点击量:

豪气干云,情系南门

岁暮天寒,寒风侵肌。身姿如松,坚毅挺拔,每当此时,熟悉的南门总会迎来如期而至、风雨不误的国护队员。

感谢

医学院党委副书记兼服务站站长

何丽老师

体育学院辅导员  杜晓婷老师

体育学院辅导员  丁景阳老师

大学生艺术团和图书馆学生管理委员会学生代表的到来

升国旗,奏唱国歌

晨光微起,日见东方。当刀手的口令声响彻南门时,当升旗队列齐步迈进时,当嘹亮的国歌声响起时,凛冽刺骨的寒风也无法冲散队员们的热情,队员们心中的自豪之情也油然而生。

接续不断,精神永存。这是大一新队员参加的第二次升旗仪式,相信在他们心中已经燃起了信仰的火焰,待经历训练后相信他们也能够穿上礼服挥洒汗水。

爱国主义宣讲

杜晓婷老师

ACF2

在党的二十大报告结尾部分,习近平总书记用一段话寄语青年,他说:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”对青年的期许、对青年的嘱托,就是对美好未来的憧憬、对美好未来的祝福,饱含深情与厚谊。

丁景阳老师

B14D

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”百年峥嵘路,党恩永记心。肩上扛使命,奋力向前行。今天,全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化新征程,向第二个百年奋斗目标出发和进军,我们满怀期待,斗志昂扬,让我们将初心铸进内心,把使命融入生命,与时代同步伐,与人民共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

何丽老师

D1E4

党和人民对大学生寄予无限期待,时代也赋予大学生以光荣责任。两位老师都以“青春向党,奋斗担当”为题,做了很好的演讲。面对迎风飘扬的五星红旗,我们一定要让爱国情感体现在日常行动中,从身边的事做起,以高度的责任心和百倍的努力来实现我们的理想,完成新时代赋予我们的神圣历史使命。

14F0D

良时常有,好景日复。南门前、国旗下,是我们不变的诺言。身着橄榄绿,是荣光亦是责任。流光易逝,誓言难改,我们相约南门是共同的目标,是不变的信仰。

285AF

文案:黄相程