• 学风建设

防控疫情 青年先行|我校主题团日活动正式上线

发布日期:2020-02-29    浏览次数:

为充分发挥共青团员在疫情防控工作中的堡垒作用,引领凝聚团学青年为战胜疫情贡献青春力量,我校团委积极响应团中央号召,组织全校共青团员开展“防控疫情 青年先行”线上主题团日活动。

一、志愿联防,以身践行

为助力疫情防控,我校团学干部杨星晨来到延安市河庄坪观察点做志愿者,协助开展疫情防控工作;在得知延安市志丹县消防大队王南中队防疫人员不足的情况后,杨星晨同学立刻赶赴该地参加防疫志愿工作,每天登记来往人员信息,测量记录每位出入人员的体温,为消防车、防护服等器材进行消毒 ,同时他将自己花钱购买的防护口罩和手套等用品全部捐赠,全力配合做好疫情防控工作。

YXC1

YXC

yxc3

还有很多像杨星晨一样的团学青年,面对疫情没有选择置身事外,而是积极响应国家号召去社区报到,投身到疫情联防联控工作中,为打赢疫情攻坚战贡献力量。

二、延期不延学,团学青先行

为落实“延期不延学”方案,我校团学青年主动向老师报道,协助老师摸排学生信息,对上课学生进行考勤,主动收集问题进行汇总反馈,保证线上学习有序进行。

BD55

三、开展疫情防控知识学习

目前疫情形势依然严峻,在我校团委的统一组织下,所有团员充分利用网络资源学习疫情防控知识,保持共青团员在疫情防控工作中的先进性,为身边的亲人朋友同学做出良好的示范。

四、做好网上课程学习

我校学生积极响应教育局号召,自觉服从学校安排,按照本学期课程表下载相应课程进行自主学习,充分利用居家时间提升自身的综合素质。

五、积极创作文艺作品

西安培华职业高中的团学青年们时刻关注疫情发展,心系武汉和奋战在一线的医务人员,虽然不能与你们一同冲锋陷阵、并肩战斗,但同学们将美好的祝福和感谢的话语凝练在手抄报和视频中,希望白衣天使们早日完成使命、光荣凯旋,我们的国家早日战胜疫情,迎来美丽的春天!

微信图片_202002251627263

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。通过本次主题团日活动的开展,增强了团员青年们战胜疫情的信心和决心,强化了团学青组织的责任和担当,达到了本次活动的预期目的。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,加油武汉!加油中国!