• 学风建设

西安培华职业高中“五育”系列活动(五)|学习篇

发布日期:2024-02-20    浏览次数:

为进一步丰富学生寒假生活,激发学生学习热情,不断提高学业水平,我校开展了“五育”系列活动之学习专题活动,号召学生积极参与美育活动,认真开展作品创作,不断提升综合素质。

寒假不仅是阖家团圆、放松愉悦的快乐时光,也是好好学习、提升自我的重要节点,同学们积极按照学校要求,认真完成老师布置的寒假作业,合理安排学业规划,切实做到劳逸结合。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。读书是学习知识最有效的途径之一,我校鼓励学生养成良好的读书习惯,坚持每天阅读,并把阅读的好书进行分享,学会批注,学会理解,学会感悟,一起感受读书的乐趣。

除了阅读学习之余,同学们也积极开展书法、绘画、剪纸等活动,精美的书法和绘画作品不仅体现了学生的扎实功底,也展现了学生的良好精神面貌。

新的学期即将到来,希望同学们通过本次活动找回学习状态,调整作息时间,做好开学准备,以良好的精神面貌和学习状态迎接新学期的到来。