• 学风建设

西安培华职业高中“五育”系列活动(一)|体育锻炼

发布日期:2024-02-03    浏览次数:

为进一步丰富学生寒假生活,不断提高学生综合素质,充分发挥“五育并举”重要育人作用,我校开展了“五育并举”系列主题教育活动。本期为“五育”系列活动之“体育锻炼”,我校动员学生利用寒假开展体育锻炼,增强身体素质。

愉快的寒假生活和年关将至的节日氛围,容易让同学们放下平日的自律习惯,疏于锻炼的同时还过度品尝美食佳肴,导致身体肥胖和体质下降。因此科学适量的体育锻炼必不可少,同学们既可以居家健身,也可以外出和朋友一起锻炼,只要同学们积极行动起来,就能见证更好的自己。

生命在于运动,通过合理科学的体育锻炼,可以促进学生身心健康发展,进一步增强学生的身体素质。希望全体学生合理制定假期计划,定期开展体育锻炼,养成良好行为习惯,切实促进德智体美劳全面发展。