• 师资队伍

侯星海教授

发布日期:2020-11-02    浏览次数:

男,教授,生于1970年7月,香港公开大学文艺学及中国语文教育硕士,受聘于多所院校,担任《文学概论》《中国文学史》《文艺学》《中国思想史》《中国传统文化概论》《国学与艺术课程》《美学》《东西方美术史》《教育学》《教育哲学》《课程学》以及《毛泽东思想概论》等专业课程教师。为国家艺术课程标准及教材研制组成员,初中与高中及高校综合艺术课本编写成员及编委会成员,本人致力于文艺学、美学与国学和艺术教育理论及课程学研究及教学工作,在内地和香港出版专著及发表论文多篇。《试论人与自由的和谐统一》发表于陕西省委调研与决策,《儒道禅在元代文人绘画中的作用》、《试论0到9十个阿拉伯数字线条的造型艺术的美》、《国内高中艺术课的现状反思、需求分析、对象特点的思考》、《儒道禅与中国传统文化在大宅门中的体现》、《园林与中国画——对固态文学的哲学思考》等于国家级核心杂志。