• 党团工作

校团委召开团学干部学风建设座谈会

发布日期:2023-10-19    浏览次数:

为切实加强团的基层组织建设,提高团学组织的凝聚力和向心力,引导团学干部树立优良作风,10月19日,我校团委召开了团学干部学风建设座谈会。

团委书记蔡国强对本学期团学工作的开展情况表示肯定,并对团学干部提出了三点要求:一是要以身作则,发挥团学干部的模范带头作用,当好学校和学生沟通的桥梁和纽带;二是树立服务意识,增强责任感和使命感,更好的为学生工作服务;三是加强理论学习,不断提高政治素养,成为一名合格的团学干部。

团委副书记叶向东带领团学干部学习团的规章制度,要求团学干部提高业务能力和专业水平,高效率、保质量的完成学校布置的工作和任务,为学校各项工作更好开展贡献应有力量。

学生会主席李泽治对学生活动的开展情况进行通报,希望团学干部以饱满的热情投入到团学工作中,积极开展形式多样的校园文体活动,丰富学生的校园文化生活,营造和谐快乐的学习环境。

参会的团学骨干们也围绕如何建设优良学风展开热烈讨论,并就学业规划、志愿服务、校园活动等内容和参会老师进行交流,老师也耐心地为同学们进行解答,会议取得了预期效果。

通过此次学风座谈会,提升了团学干部的担当和服务意识,提高了学生对团员身份的认同感和自豪感,进一步明确了团组织的责任和作用,为后续团学工作的开展奠定了坚实的基础。