国际交流中心

德国橙色人才护理学校Frank博士一行莅临学校交流访问

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

9月19日下午,德国橙色人才集团创始人、总经理,德国橙色人才护理学校校长Frank博士、德国橙色人才公司亚洲业务主管任彤博士、中德护理项目中国区培训部负责人李阳等代表莅临培华交流访问,参观学校医学院并面向护理专业学生开展了赴德护士资助项目的宣讲会。我校刘越莲副校长、国际交流中心主任王鹏、医学院常务副院长扈国栋、医学院副院长王菊宁、医学院护理系副主任李安琪及护理系骨干教师出席了座谈会,国际交流中心主任王鹏主持座谈会。

刘越莲副校长首先代表全校师生热烈欢迎德国橙色人才护理学校Frank博士一行莅临培华,她向来访代表介绍了我校与会领导及教师,同时介绍了培华学院的办学定位、发展历程、学校概况、国际化教育及开放办学等基本情况,回顾了我校在中德护理项目及中德交流合作方面所开展的相关工作。她指出,学校高度重视国际化发展,作为应用型民办高校注重培养学生的应用能力,希望未来能够在中德应用型人才培养方面有更多实际的合作。

德国橙色人才护理学校校长Frank博士、德国橙色人才公司亚洲业务主管任彤博士讲话。他们对德国护理行业现状、德国护士就业状现况、护理人才缺口、赴德护士资助项目及申请条件进行了介绍。Frank博士和任彤博士表示,中国跟德国有很多相同点,尤其是在提高教育质量方面,都是为了帮助年轻人获得更多的就业机会和取得更好的成就。德国橙色人才护理学校的赴德护士资助项目通过选拔有一定外语能力、愿意学习和挑战、有赴德工作的兴趣和需求,并且符合申请条件的护理专业毕业生,对他们进行全额资助和培训,最终帮助他们进入德国的医院工作。

我校医学院常务副院长扈国栋讲话,向来访代表详细介绍了医学院的相关情况,重点介绍了护理专业的培养方向及主要课程、护理专业学生的实习就业情况、护理专业学生护士资格证书考试等情况。同时,他对于此次德国橙色人才护理学校的赴德护士资助项目的各项细节包括具体培训时间、申请要求、在德国的薪资待遇等进行了更详细的了解并给出相关建议。

座谈结束后,德国橙色人才护理学校Frank博士一行来到医学院参观并与护理专业的同学面对面交流,向同学们具体介绍了赴德护士全额资助项目的项目背景、申请要求、薪资待遇等,并针对同学们关心的许多问题逐一解释说明。