首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马克思主义学院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动陕西省赛中喜获佳绩

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:    点击:

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省赛结果公布。我院薛舒凡老师获得二等奖1项《红色调研悟初心 青春实践勇担当——红色文化在陕西传承与保护现状》、王慧老师获三等奖1项《“勿忘先辈 百年风华”筑梦红色之旅宣讲团调研报—基于陕西省红色文化教育基地的实践活动》。

长期以来,马克思主义学院积极参与指导学生比赛活动,力求在课堂讲授之外,引领广大青年大学生在实践中,加深对新时代发展成就的理解、实践过程的收获以及对党的情感认同,深刻感悟新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,持续激发爱党爱国爱社会主义的热情,厚植家国情怀,涵养进取品格,紧跟党投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章

今后,我院会持续打造师生互动渠道,将红色文化从书本的知识转化为现实的实践,将课下交流过程转化为红色精神碰撞学习过程,充分发挥马克思主义学院育人功效,持续拓展思政社会实践课堂提升学生们参加红色专项活动的自觉性和积极性。

图文编辑:王慧

审稿人:杨志梅、寇军强