今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

李映方校长出席陕西省高等教育学会2020年会并主持平行论坛

日期 : 2020-12-03 点击数: 来源:校长办公室

11月28日,由陕西省高等教育学会主办、宝鸡文理学院承办的陕西省高等教育学会2020年会暨陕西高等教育论坛在宝鸡文理学院举办。省委教育工作委副书记、省教育厅厅长刘建林,省高教学会会长、西北大学校长郭立宏,省高教学会副会长、西安培华学院校长李映方,宝鸡文理学院党委书记赵健和校长郭霄鹏等出席会议。省内各高校领导、学会理事、学会分支机构负责人,各学校的专家、学者和研究生代表等400余人参加了会议。


省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林讲话


开幕式上,刘建林系统总结了“十三五”期间陕西高等教育发展取得的成效。他指出,陕西高等教育发展必须紧紧抓住新时代推进西部大开发形成新格局的历史机遇,利用好新时代振兴中西部高等教育的“黄金十年”,将高等教育置于国家战略实施和区域发展全局中统筹谋划。他就“十四五”时期陕西高等教育发展提出了八点要求。他希望,陕西省高等教育学会能够充分发挥纽带桥梁和智库作用,不断加强科学研究,增强社会服务能力,持续完善组织建设,为加快陕西高等教育高质量发展贡献智慧和力量。


省高等教育学会会长、西北大学校长郭立宏致辞


郭立宏代表省高教学会致辞,他简要总结了学会本年度的工作情况,对学会在疫情期间开展全省高校在线教学调研工作和设立“疫情防控专项课题”工作给予了充分的肯定,并明确了学会下一步努力的方向。他希望大家充分利用好学会这一平台,共同探讨“十四五”规划编制的科学性和有效性,推动陕西高等教育内涵式发展。


陕西省高等教育学会副会长、西安培华学院校长李映方主持平行论坛


会议期间,举行了三个平行论坛,分别围绕“十四五”战略规划理论研究与实践探索、卓越计划与创新人才培养和信息化、智慧教育与教育变革等三个主题展开讨论,19位专家作了专题报告。陕西省高等教育学会副会长、我校校长李映方主持了平行论坛一十四五”战略规划理论研究与实践探索。

本次会议以“‘十四五’陕西高等教育新发展”为主题,分为开幕式、颁奖仪式、校长论坛、平行论坛和研究生论坛等五个主要阶段。

编辑:马翔

关闭