今天是:
设为首页 加入收藏

培华要闻

当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

省政协副主席杨冠军一行来我校走访调研

日期 : 2020-12-18 点击数: 来源:校长办公室

12月15日,省政协副主席杨冠军率社会和法制委员会部分委员来我校走访调研,省教育厅副厅长刘宝平陪同调研。我校理事长姜波、校长李映方、党委书记罗新远等陪同调研并参加座谈会。

调研组一行围绕了解我省民办教育发展情况、鼓励和支持委员依法依章履行职责、了解委员工作中面临的困难和问题等方面,实地参观了学校云财务中心、维之图书馆、校史馆、省级医学实验教学中心,听取了学校发展建设情况介绍和对民办高校发展的相关建议。

座谈会上,省政协常委,西安培华学院理事长姜波指出,培华和陕西省政协渊源深厚,1984年由省政协五届二次会议决议,省人民政府批准,成立了西安培华女子大学,开创了我省女性教育的先河。多年来,省政协关心支持培华,关心民办教育改革发展,推动制定了一系列政策,保障了我省民办高等教育的全国领先地位。总结学校近年来发展的成绩,主要得益于党和政府的大力扶持,学校将进一步深化改革,加强“双一流”建设,为我省经济社会发展做出积极贡献。姜波理事长还就完善民办高校分类管理、建立差异化扶持政策等谈了意见建议。

省政协副主席杨冠军强调,政协委员不仅是荣誉,更是责任。省政协社法委要为委员履职创造良好环境,要更加关注大学生就业、民办教育健康发展等群众关心的热点问题,提前谋划,主动搭台,为民办高校健康发展创造良好政策环境,推动我省民办高校发展继续走在全国前列。

来源:校长办公室

关闭