今天是:
培华要闻

西安培华学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期 : 2020-12-07 点击数: 来源:党委工作部

12月4日,学校党委理论学习中心组召开2020年第六次集体学习会议,校党委理论学习中心组成员、各学院党委(党总支)书记、副书记,直属党支部书记、副书记参加了会议,会议由校党委书记罗新远主持。

校党委书记罗新远主持会议

校党委副书记姚文静领学“四史”学习教育主要内容

校党委副书记姚文静分别就党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史内容进行了简要解读,并领学了习近平总书记近年来对开展“四史”学习教育工作做出的重要指示论述,姚文静讲道:历史是最好的教科书,对党员干部来说,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会上,姚文静副书记对学校今后开展“四史”学习教育提出了具体意见和建议。

党委宣传部部长柳雨作意识形态工作解读

党委宣传部部长柳雨从加强基层意识形态工作的重要性及当前意识形态面临的主要问题等方面为与会人员详细解答了新形势下如何做好高校意识形态工作。

思想政治理论课教学部史晓梅主任、人文与国际教育学院党委书记王飞、会计与金融学院党委副书记韩斌等作了交流发言。

最后,校党委书记罗新远作动员部署,他指出:学好“四史”是牢记党的初心使命的重要途径,一要深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义,要把“四史”学习教育作为今后一个时期一项重要政治任务抓紧抓好。二要加强组织领导,抓好目标任务落实,确保“四史”学习教育扎实开展。三要精心策划,结合专业特色,打造“四史”学习教育品牌活动。

罗书记最后强调:党员干部要增强对意识形态工作的认识,自觉提高舆情舆论应对与处置的自觉性和主动性。要更加清醒的认识新时代加强意识形态工作的极端重要性、紧迫性、复杂性和长期性,进一步增强意识形态工作责任心,确保意识形态的领导权和话语权,确保学校意识形态安全。

编辑:李楚璇