今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

创新创业|第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛落幕

日期 : 2021-06-09 点击数: 来源:会计与金融学院

6月6日,第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,陕西省选拔赛暨大学生创新创业实践教学研讨会在西安培华院学院长安校区举行。本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、西安培华学院承办、杭州贝腾科技有限公司提供技术支持,共吸引了来自全省28所高校创新创业指导教师、143支大学生代表队的近450名选手参与。

中午,第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛开幕式在西安培华学院维之图书馆报告厅举行。杭州贝腾科技有限公司北方大区总经理汪海霞、陕西国际商贸学院国际经济学院副院长冯明、西安职业技术学院会计与金融学院院长杨琴、安康学院经济与管理学院副院长陈绪敖、西北农林科技大学经济管理学院党红敏、杭州贝腾科技有限公司陕西省负责人岳红梅、杭州贝腾科技有限公司陕西省负责人张镡戈、杭州贝腾科技有限公司技术服务部总监徐晓芳、西安工程大学管理学院副教授许益锋、贝腾教育研究院讲师刘庆、西安培华学院会计与金融学院院长赵选民、西安培华学院会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军出席。开幕式由西安培华学院会计与金融学院院长助理韩建军主持。

西安培华学院会计与金融学院院长赵选民致欢迎词

西安培华学院会计与金融学院院长赵选民教授代表学校对出席活动的专家及参赛队伍表示欢迎和感谢,此次活动将为各高校学生全面展示创新创业成果提供平台,并将围绕大学生创新创业培育教育、引导支持等问题进行交流和研讨。通过与会专家的智慧碰撞,对高校创新创业实践产生深远影响。

杭州贝腾科技有限公司北方大区总经理汪海霞致辞

杭州贝腾科技有限公司北方区总经理汪海霞女士对本届创业大赛的举办给予高度评价,并对参赛队伍提出殷切希望。她表示,大赛是全国高校创新创业实验教学经验交流的“大平台”,从校赛、省赛到总决赛,各高校间通力合作、积极参与,各单位组织出色,希望各高校参赛队伍各显身手、相互学习、相互借鉴,通过比赛取得“大收获”“大提升”。

裁判代表和参赛院校选手代表宣誓

下午,大赛在格物楼拉开序幕。赛事分为创业综合模拟竞赛与创业营销专项竞赛两个赛道,比赛分别采用《创业之星》软件、《疯狂项目》打磨平台及《营销之道》软件作为官方竞赛平台。4个小时的比赛,通过对真实企业环境的模拟,帮助学生掌握在企业创业过程中可能遇到的各类情况,对出现的问题和运营结果进行分析和评估,从而提升学生的创业体验,帮助学生深化创业意识、掌握创业技能、增强创业能力。竞赛期间,各团队成员精心钻研,竞争激烈。

比赛掠影

大赛期间,大学生创新创业实践教学研讨会在博远楼2115会议室举行。西安培华学院会计与金融学院副教授丁阳、陕西国际商贸学院副院长冯明、西安工程大学管理学院副教授许益锋、贝腾教育研究院讲师刘庆分别作了题为《构建“四位一体”创新创业教育体系》、《经管类专业创业教育探索与实践》、《创业综合模拟教学过程》、《创业计划书撰写工具打磨平台分享》的主题报告。研讨会议结束后,参会教师对会计与金融学院云财务中心进行了参观考察。

参会教师参观云财务中心

大赛在维之图书馆报告厅举行了赛事颁奖典礼。西安培华学院、陕西职业技术学院、西安建筑科技大学等8所高校获得优秀组织奖。陕西国际商贸学院、西安财经大学、西安交通大学城市学院等高校的8支代表队获得主体赛本科组特等奖;西安建筑科技大学、陕西国际商贸学院、陕西科技大学等高校的14支代表队获得主体赛本科组一等奖;西安培华学院、西安信息职业大学、西北农林科技大学等高校的20支代表队获得主体赛本科组二等奖;西安信息职业大学、西安外事学院等高校的3支代表队获得主体赛专科组特等奖;西安培华学院、陕西职业技术学院、西安航空学院等高校的5支代表队获得主体赛专科组一等奖;西安外事学院、西京学院、西安职业技术学院等高校的7支代表队获得主体赛专科组三等奖;西安邮电大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学等高校的6支代表队获得专项赛特等奖;西安工程大学、西北政法大学、西安外国语大学等高校的12支代表队获得专项赛一等奖;西安交通大学城市学院、西安工程大学、西安航空学院等高校的18支代表队获得专项赛二等奖。

颁奖典礼

大赛嘉宾与参赛师生合影留念

第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛结束,大赛期间各路高手齐聚一堂,享受现场比赛的刺激与精彩。激发了陕西省各大高校师生对创新创业实践活动的热情,为陕西省创新创业教育事业注入新的活力。

作者:田媛美

图片:郭相志、李珂、金宝露

编辑:李楚璇