今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

网络强国 培华在行动|学校举办第八届国家网络安全宣传周系列活动

日期 : 2021-10-27 点击数: 来源:党委宣传部(新闻中心)

10月27日下午,2021年“国是论坛”——第八届国家网络安全宣传周系列活动之专家讲座在维之图书馆报告厅举行。学校邀请西安理工大学博士生导师鲁宽民教授和空军军医大学网络中心主任高东怀教授为培华师生带来了生动精彩、深入浅出的学术报告和技术辅导。西安培华学院党委书记罗新远教授及各院系师生代表百余人参加了此次讲座。讲座由党委宣传部部长柳雨主持。

西安理工大学鲁宽民教授为学校师生做了题为《学习习近平关于网络强国重要论述——网络社会伦理与有效治理》的专题报告。

鲁宽民教授以《习近平关于网络强国论述摘编》的出版为背景,提出我们师生应该进一步学懂、弄通、做实习近平总书记关于网络强国的重要思想。鲁教授通过大量的案例分析,阐述了信息网络化的影响,对新时代网络社会和社会治理方式提出了自己的真知灼见,强调大家应该共识共守“七条底线”,构建网上网下同心圆。他指出学校要培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

党委宣传部部长柳雨表示,希望通过这次“国是论坛”,全校师生能够统一思想,加深对网络的理解和认识,牢固树立网络安全意识,提高网络安全防范能力,自觉将网络安全教育和学习贯穿到教育教学的始终。

党委书记罗新远教授同西安理工大学博士生导师鲁宽民教授合影留念

作者:马翔

图片:张一航