今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

教改探索|培华学子户外艺术作品展成拆盲盒打卡圣地

日期 : 2021-11-01 点击数: 来源:党委宣传部(新闻中心)

人间忽晚,山河已秋。不知不觉间,温柔秋色已洒满人间。万山红遍,层林尽染,缤纷色彩令人心折。

在这个充满诗意的季节,一群有诗意的培华学子,把一些具有浪漫气息的“宝藏”,藏在校园的角角落落,

他们把这些作品与校园秋景相结合,把所学知识应用到现实中,提升了自身的实践能力,也为秋日的校园增添了一抹浪漫的气息。

这些作品是由150多位环境设计专业学生设计的,共制作了54件户外艺术作品,引不少学生打卡。

老师介绍,这次实物创作是临时性展览,依托现有环境进行设计;学生称,大学4年第一次做大型公共艺术作品,能得到同学们喜爱非常开心。

校园中的这些小美好,都是培华学生自主探索学习方式的具体体现,因为爱自己的专业、怀着一颗向上的心,才被大家点赞。

近年来,学校深入推进应用型转型,各个专业不断进行人才培养模式改革,教学上更加注重课程的实践应用能力,围绕着“以学生为中心,以老师为指导”的理念,教师不断创新授课方法,促使课堂氛围更加活跃,课堂形式更加多变,从而提升学生创新能力,达到让学生真学、真做、掌握真本领的目的。

图片:木森影像工作室

编辑:李楚璇