今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

"寓"见最美寝室丨百间“标准化寝室”评选结果新鲜出炉

日期 : 2021-10-31 点击数: 来源:学生服务中心

为了促进学校标准化学生公寓建设,创造整洁的寝室环境,营造良好的寝室文化氛围,10月22日上午,学校党委学工部组织开展了“新生寝室内务整理,评百间标准化寝室”活动。本次活动共有1300余间新生寝室接受检查验收。

在内务整理的过程中,辅导员、学生干部和退伍士兵,亲自示范叠军被、柜子整理、床铺整理、衣物叠放,牙具及各类生活用品的摆放、寝室卫生打扫等,传授物品整理和卫生打扫的方法。经过相互配合与共同努力,新生的内务整理工作取得显著效果。

在检查验收打分阶段,老师们亲切地询问同学们寝室生活以及学习状况,讲述了遵守规章制度的重要性,普及了违章电器的潜在危害,并重点对寝室有无卫生死角、是否存在安全隐患等方面进行了全面深入的检查。

通过前期整理、评选环节,共授予100间宿舍“标准化宿舍称号”:

党委学工部通过此次活动,帮助新生了解了寝室生活要求,锻炼了新生的自我管理、自我教育、自我服务的能力,激发了新生整理内务的积极性,也在无形之中培养了新生的劳动意识,为学校“五无五好寝室”评比及全面实现规范化管理夯实了基础。

图片:各二级学院

作文:樊海英

编辑:闫星慧、李楚璇