今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

学校后勤服务中心组织开展校园燃气安全管理专题培训

日期 : 2021-11-08 点击数: 来源:后勤服务中心

为进一步提升学校消防安全技能,提高抵御突发灾害能力,11月3日下午,西安培华学院在格物楼举行2021年第二轮第七期消防知识与技能培训——校园燃气安全管理专题讲座。本次活动邀请到长安区天然气公司薛琮阳技术员做培训。学校各餐厅商户负责人、操作人员,锅炉房有关人员等近百人参加了培训。培训会由后勤服务中心副主任赵维仪主持。

后勤服务中心主任张静远在培训前讲话中表示,后勤服务人员尤其是餐饮服务人员要始终绷紧安全这根弦,抓实食品安全的同时,不断强化责任意识,确保用火用电用气安全。守住学校安全红线,为师生生命健康保驾护航。

薛琮阳技术员从燃气的基础知识、正确使用、事故预防、紧急处置、日常管理等五个方面介绍了天然气的基本性质,讲解了使用燃气报警器的注意事项等。通过培训为大家普及了相关知识,提升了安全意识,之后示范了灭火器使用操作,并举行了消防应急疏散演练。

编辑:李楚璇