今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

学校召开第四届校学术委员会工作会议

日期 : 2021-11-09 点击数: 来源:科研管理中心

11月4日下午,西安培华学院第四届学术委员会工作会议在明德楼第一会议室召开。理事长姜波,学术委员会主席、副校长刘越莲,学术委员会副主席、副校长于国亮,科研管理中心主任王西安等学术委员会委员和科研管理中心全体工作人员出席会议,会议由学术委员会副主席于国亮副校长主持。

于国亮副校长主持会议

刘越莲副校长讲话

会上,学术委员会主席刘越莲副校长宣读《西安培华学院关于调整校学术委员会的通知》《高等学校学术委员会规程》及《西安培华学院学术委员会章程》,并指出学术委员会作为高等学校最高的学术机构,需要充分认识学术委员会在高校中的重要作用,积极探索教育治学的方式方法。

校学术委员会秘书长王西安主任发言

随后,科研管理中心主任王西安向学术委员会提交需审定的学术论文及专著类成果。经讨论,由学术委员会主席刘越莲宣布评审表决结果。

姜波理事长发表重要讲话

会议最后,姜波理事长就学校学术委员会的发展方向、发展方式、学术方向和学术作风的建设发表重要讲话。他指出,人才强校是重中之重,培华一向重视高层次人才的引进、高水平科研成果的培育和科研团队的建设,希望学术委员会成员常备不懈,深入基层,了解一线教师的声音和诉求,从抓规划、抓评价、抓结果转变为全过程抓,紧紧围绕“新文科、新工科、新医科”建设目标,构建具有培华特色的人才培养体系。他指出,要以本次学术委员会为契机,充分发挥学术委员会的作用,在各方面扎实展开工作,促进学校学术事务科学发展。

作者:王茜茜、许少伟

编辑:李楚璇