今天是:
培华要闻

学校工会主席徐国富教授荣获陕西省“职业健康达人”荣誉称号

日期 : 2021-11-27 点击数: 来源:校工会

11月23日上午,全省推进健康企业建设暨职业健康达人评选总结电视电话会在西安召开。会议对全省首批99家省级健康企业建设示范单位进行了命名,对54名2021年度“职业健康达人”和26家优秀组织单位进行了通报表扬。学校监事会主席、党委副书记、工会主席、纪委书记徐国富教授荣获陕西省“职业健康达人”荣誉称号,并代表受表彰人员作了题为《传播健康理念 践行体育人生 争做健康达人 建设文明校园》的主题发言。

作为西安培华学院工会主席及校体育工作委员会主任,徐国富教授积极响应姜波理事长提出的“健康培华”理念,推进教职工职业健康管理,努力营造关心关注劳动者健康的良好氛围。学校在各教学楼、行政楼之间设立了4个集体工间操健身点,固定时间开展工间操运动。学校设立了11个教职工文体俱乐部,选聘专业教师指导训练,每周三下午的16:30-17:30成为全体教职工集体健步走的固定活动时间。“教工之家”在学校领导和相关部门的关心、支持下不断完善改进,内有多功能厅、乒乓球室、健身房、瑜伽室、台球室、淋浴房等多个活动室,为广大教职工提供沟通交流、文化娱乐、体育锻炼的场所。

作为一名体育教育工作者,徐国富教授从事体育工作40余年,把对篮球的热爱转化为事业,连续十二年举办了培华杯创新篮球赛,受到了社会各界广泛关注。带领学校的篮球爱好者创造了3项吉尼斯世界纪录、15项世界纪录,他个人创造了其中的5项世界纪录。“人生因运动精彩,篮球让梦想成真”正是他个人的真实写照。

徐国富教授主管学校的扶贫工作,将健康帮扶、体育帮扶作为学校扶贫工作的一项特色,在帮扶地区组织开展体育训练、义务支教、义诊送健康、健康知识普及等活动。《教育扶贫体育先行》等培华体育扶贫的新闻报道在《人民日报》上刊登。

争做“职业健康达人”活动是健康陕西行动的重要载体。活动开展以来,学校高度重视、积极推动,将争做职业健康达人活动作为一项服务教职工、建设和谐校园的重要工作。下阶段,学校将以“职业健康达人”为起点,影响带动广大教职工关注职业健康,争做健康达人,推进“健康培华”理念,让教职工更阳光更有朝气投身工作生活中,让更多的人健康快乐。

作者:党惠敏

编辑:李楚璇