今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

停课不停创|学校举行形式多样的创新创业教育主题活动

日期 : 2022-01-19 点击数: 来源:教务管理中心

受新冠疫情影响,学校本着“停课不停学,停课不停创”的指导思想,学校开展了形式多样的创新创业主题线上教育活动。

创新创业教育从“新”开始。学校按照全程化的理念从大一新生就开展创新创业教育,面向2021级学生开展了多场线上主题教育活动。近期,邀请了6名校内创新创业导师开展了“盘古创业大讲堂”活动,创业导师围绕创新创业形势和政策、创业精神、赛事解读等主题进行分享。邀请了4名创业学长开展了“学长带你一起创”活动,围绕“互联网+”大赛、大创项目实践等主题进行了主题分享和交流。全校累计3000余名大一学生参加了活动,进一步激发了学生创新创业热情,营造了校园创新创业氛围。

创新创业教育从“做”开始。为了丰富封闭管理期间学生的教学活动,鼓励在校大学生开展各类创新研究和创业实践,学校提前下发了本年度大学生创新创业训练计划项目申报通知,对本年度项目申报时间、申报要求及条件等进行了周密的安排,并要求学生把项目做真、做实。同时,还邀请了校内导师对大创项目的申报进行了专项培训,校内师生600余名教师参加了培训。

创新创业教育从“课”开始。学校高度重视创新创业课程建设,按照“创业基础课+创业选修课+创业提升课+创业精品课”的思路进行创新创业课程改革和创新。近期,本着“停课不停学”的思路,2020级本专科6900余名学生的创业基础课提前开课。同时,为了提升课程质量和水平,学校邀请了多名校内外专家围绕课程建设开展了多场教研和培训活动。

作者:刘斌