今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

省十届人大常委会副主任邓理应邀为培华师生作报告

日期 : 2022-06-02 点击数: 来源:

6月1日下午,省十届人大常委会副主任邓理应邀来校为师生作了《把握规律、努力成才——学习习近平总书记关于人才思想的几点体会》报告,陕西省工商联原主席冯钧平,学校理事长姜波,党委书记罗新远,党委副书记、副校长姚文静等师生代表200余人现场聆听了报告会。党委书记罗新远主持报告会。

姜波理事长在报告会前致欢迎词。他指出,邓理老师长期从事人才工作,对人才工作具有深刻的见解,丰富的实践,对学校人才建设工作具有重要的指导意义。希望同学们要把本次报告作为学习习近平总书记人才思想的一次导读,深刻理解习近平人才思想的深刻含义,把自己和国家的命运紧紧结合在一起,找准个人定位,树立“人人皆可成才、人人尽展其才”的理念,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

邓理老师结合自己长期从事人事工作的实践,结合培华“以人为本、以德为先”的办学理念,以“把握规律、努力成才”为题,从增强努力成才的使命感、把握努力成才的轨道,认清努力成才的方向,用好努力成才的钥匙和实现努力成才的目的等五个方面,谈了学习习近平总书记关于人才重要思想的体会。系统介绍了我党关于人才工作的方针政策和选才用才的原则。

邓理指出,党的十八大以来,习近平总书记把人才工作摆在治国理政的关键位置,亲自谋划亲自推动,提出了新时代人才强国的新思想、新目标、新战略和新举措。给人才强国注入了强劲动力,也给青年学生努力成才指明了方向。习近平总书记指出,有信念、有理想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。希望同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力学习,靠奋斗扬起人生理想风帆,为实现中国梦做出更大的贡献。

罗新远在总结中表示,邓理老师的报告内容丰富、理论性强、有很强的针对性。从人才的成长、人才建设和人才发展的政策、制度、原则、规律、方法和实践等层面深度阐述了习近平总书记关于人才的重要思想,希望同学们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力学习,增强人人皆可成才的紧迫感和人人尽展其才的责任感,为实现我国第二个百年奋斗目标贡献自己的力量!

报告会现场,邓理老师与师生互动交流,现场气氛热烈。他勉励广大师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过理论学习、实践锻炼,不断提升“七种能力”、提高管理水平,成为一名有信念、有理想、有奋斗、有奉献的新时代青年,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。