今天是:
培华要闻

我校师生多种形式收听观看并热议庆祝改革开放40周年大会

日期 : 2018-12-18 点击数: 来源:培华学院

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。西安培华学院全校师生通过电视、电脑、手机等多种形式进行观看收听,感受改革开放四十周年的巨大变迁。观看直播的师生无不为改革开放以来祖国翻天覆地的变化感到自豪与骄傲,纷纷树立起了更强大的自信,表示在以后的工作学习中要更加努力奋进,积极有为。

师生观看大会直播主会场

学院师生观看大会直播分会场

团学组织观看大会直播

学生党员自发组织观看大会直播

学校理事长姜波表示:习总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,描绘了这场影响中国命运的伟大变革波澜壮阔的图景,十分鼓舞人心。40年不过弹指一挥间,但对于教育发展而言,这40年的变革则具有里程碑式的意义。我是改革开放的亲历者和见证者,1973年出生于教育世家,1992年赴日本留学十年。在日本留学期间,我深深地被祖国改革开放事业所吸引,看着祖国翻天覆地的变化,我渴望利用自身所长为国家和民族作更多力所能及的贡献。我感恩40年的改革开放,让我和万千筑梦人可以义无反顾地追求理想。从一个海外归侨到中国历史最悠久民办大学的举办人,我的人生历程是这个时代无数奋斗者的一个缩影。进入新时代,党和国家事业的发展对高等教育和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切。我和我所在的西安培华学院将全面落实立德树人的根本任务,坚守育人的初心,传承实事求是精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加快建设高水平的民办大学,在新的历史起点上续写改革开放新的辉煌。展望未来,我们但求不忘初心、感恩前行!

学校党委书记胡俊生指出,改革开放是中华民族经天纬地的大事业,是全体中华儿女在新时代撸起袖子奋斗新幸福的历史画卷,今天我们全院师生观看了中共中央、国务院召召开的庆祝改革开放40周年大会,心潮澎湃,激动不已,大会全面综述了国家在40年发展中取得的伟大成绩,表彰了改革先锋。作为陕西省第一家民办大学--西安培华学院,是改革开放后政府对教育改革的成果,全体培华人应该以此次大会为契机,认真总结学校改革经验,在新时代中展开新征程,继续坚持社会主义办学方向,积极探索地方性应用型民办大学发展的历史轨迹,努力办人民满意的民办高等教育。

教师朱娟丽说:“‘改革开放40周年大会’无比振奋人心,特别是在改革开放的历程中做出伟大贡献的人们,他们敢想、敢拼的精神都值得我们去学习。对我个人来说,倾尽全力为社会培养更多的优秀人才,就是热爱国家的具体体现,希望我和我的学生们一起为改革开放奉献自己的力量。

会计学专业学生续一帆说,观看完《庆祝改革开放40周年大会》之后,我的内心无比激动与自豪,我庆幸自己是一名新时代的青年、更是一名新时代的共产党员,我们既生逢其时,又重任在肩,既是追梦人,又是圆梦人,中国古语讲:铁肩担道义,妙手著文章。青年人,要敢于作为,砥砺奋进,才能大有可为,服务社会!让我们一起在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,书写人生华章,放飞青春梦想。不忘初心跟党走,勇做时代弄潮儿。

汉语言文学专业学生刘皓琳说,今天怀着振奋的心情观看了庆祝改革开放四十周年大会。青丝白雪,助力中国崛起;笔耕不辍,书写山河锦绣;引吭高歌,吹响改革知音;铁肩担道,助推中国复兴。改革开放四十年,有榜样的力量在不断指引我们前行,更加指引我们用逢山开路,遇水架桥的精神,为祖国建设添砖加瓦,贡献力量。

来源:各二级学院