今天是:
培华要闻

西安培华学院民办高校党建研究所揭牌成立

日期 : 2018-11-16 点击数: 来源:培华学院

11月16日上午,西安培华学院民办高校党建研究所揭牌仪式在明德楼第一会议室举行,校党委书记胡俊生、副校长,学术委员会主席刘越莲、副校长,党委副书记徐国富、思政部主任史晓眉、科研管理中心主任王西安、各党总支部、直属党支部书记及思政部教师代表参加了揭牌仪式。仪式由副校长、党委副书记姚文静主持。

仪式现场

姚文静讲道,我校民办高校党建研究所的成立势必凝聚和培养一批具有民办高校党建工作研究人才,不断壮大党建理论研究队伍,不断提高我校党建理论水平和工作实效,为推进学校内涵发展、特色发展、和谐发展,努力建设特色鲜明的一流民办高校提供理论支撑。

副校长、副书记姚文静主持仪式并宣读校党委《关于成立西安培华学院民办高校党建研究所的批复》

副校长、副书记徐国富宣读《中共西安培华学院委员会关于成立民办高校党建研究所的通知》

随后,徐国富宣读了《中共西安培华学院委员会关于成立民办高校党建研究所的通知》;姚文静宣读了校党委《关于成立西安培华学院民办高校党建研究所的批复》。党委书记胡俊生与副校长刘越莲共同为研究所揭牌。

党委书记胡俊生与副校长刘越莲共同为研究所揭牌

会上,思政部主任史晓眉、科研管理中心主任王西安分别致辞。史晓眉主任讲到:我们培华有着优秀的革命传统和红色基因,我们要依托党建研究所这个高地,在民办高校党建工作、党建研究、思想政治工作和思政理论课教学改革等方面,找准定位,夯实基础、探索新时代民办高校党建研究工作的新路子,开创新局面,取得新成果。

王西安主任谈到:党建研究所是一个高层次的学术研究机构,负有组织重大科研项目、产出重大科研成果、开拓新的研究领域、推进理论知识创新机制、培育科研创新团队的重要职责和使命。相信随着民办高校党建研究所的成立,我校科研工作一定会在更高更广更深的层面上迅速展开,广大党务工作者、教师和管理人员从事项目研究的能力一定会得到实实在在的提升,项目带动战略一定会收到“出人才、出成果、显特色、上水平”的实效。

思政部主任史晓眉致辞

科研管理中心主任王西安致辞

党委宣传部部长柳雨代表研究所全体会员进行发言,他讲到:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要求我们高校党建工作坚持把正确政治方向贯穿办学育人全过程,尤其是我们民办高校一定要认真落实从严治党要求,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人中心任务,加强基层党组织建设与研究,扎实推进民办高校党建工作,引领和保障学校健康科学发展。党委工作部部长陈玲宣读《关于申报西安培华学院党建研究所项目的通知》(拟定稿)。

党委宣传部部长柳雨发言

副校长、校学术委员会主席刘越莲对我校党建研究所的成立表示热烈的祝贺,她讲到:我校党建工作正在开创新的局面,培华想要发展成为全国一流的民办大学,党建工作是重中之重。民办高校治理方式需要从人治到法治、从行政管理到共同治理转变,作为民办高校治理体系重要组成部分的民办高校党建工作,必须按照全面从严治党的要求,加强机制创新,明确党组织政治核心地位、提升沟通协商能力,在党建实践中,运用法治思维、效率思维、质量思维把体系建设转化为治理效能。

副校长、学术委员会主席刘越莲讲话

校党委书记胡俊生总结讲话

会上,胡俊生书记向各位领导和专家们对民办高校党建研究所工作的支持表示感谢,他讲到:成立民办高校党建研究所的目的是为了提高民办高校党建工作的特殊性和规律性、提高党务干部的政策水平和理论水平、培育探究性工作习惯和作风、收获理论成果,增强党建工作的实效。我们要本着不踩政治红线、遵守学术规范、理论联系实际的宗旨,紧扣民办高校党建研究的主题,努力唤醒研究意识、组建研究团队、凝聚研究方向,认真开展党建工作优秀论文评选活动。我们要在党言党,时刻关注党建,要有所作为,在产出理论成果方面起到带头的作用。

与会人员合影

此次民办高校党建研究所的成立,是对我校90年办学基因中的革命传统、红色基因的总结和升华,在首届党建所成员的共同努力下,我校的红色文化研究、党建研究定会做出一番新的更大的成绩。

编辑:吕一 作者:王青 来源:党委工作部