今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

走进习老故里,重沐革命情怀:我校师生赴富平开展爱国主义教育活动

日期 : 2017-10-30 点击数: 来源:培华学院

为了庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,积极贯彻落实党的十九大精神,大力加强大学生思想道德建设,丰富《思想道德修养与法律基础》课的实践教学内容,激发师生的爱国热情,10月27日,我校思政部带领师生前往富平县爱国主义教育基地进行参观学习,开展爱国主义教育主题实践活动。

实践团全体成员合影

在庄重肃穆的习仲勋陵园,同学们怀着十分崇敬的心情敬献了花篮,以表达对习老的怀念和敬仰之情,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,深感习老乐观、豁达、宽阔的胸怀。

随后,大家参观了习仲勋纪念馆和故居,在习仲勋纪念馆里,同学们认真聆听讲解员的介绍,了解到习仲勋同志在76年的革命生涯中,对共产主义具有坚定信念,对党和人民、对无产阶级革命事业的无限忠诚。

参观习仲勋纪念馆和故居

此次爱国主义活动,让同学们更加懂得爱国主义是中华民族生生不息、自立于世界民族之林的强大精神动力。我们应该紧密团结在以习近平主席为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,弘扬中国精神,共筑精神家园。

来源/思政部