今天是:
培华要闻

我校师生热议十八大以来取得的辉煌成就

日期 : 2017-10-18 点击数: 来源:培华学院

10月18日上午,“中国共产党第十九次全国代表大会”开幕式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记的报告使得全体党员振奋人心、心潮澎湃。西安培华学院的师生们在习总书记的报告中回顾了伟大祖国过去五年的非凡历程,展望了下一个五年伟大祖国的宏伟蓝图,为祖国、学校的变化感到自豪,对美好未来充满期望,纷纷发表了自己的感言。

会计学院生活生涯导师兰佩洁说:身为中华儿女,无比激动与自豪,看着祖国从站起来到富起来再到强起来,离不开最高领导者的带领,开心啊,作为中国人幸福感爆棚。

2016级广播电视编导专业潘亮同学说到:过去的五年时间里,在中国发生了翻天覆地的变化,无论是时代反腐所打造的奇迹,还是在其他领域所取得的卓越成就,都让全国人民看到了,感受到了。在过去的五年里,中国变化太大了,这变化让中国人民自豪,这变化让全中国人民对全面实现小康社会充满了信心 。

智能科学与信息工程学院2015级学生党员顾静静发表感言:过去的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。这五年是砥砺奋进的五年,是中国飞速发展的五年,是中国走向世界的五年。十九大是展示在中国共产党领导下中国飞速发展的一个契机,是向世界介绍中国的时机。

广大师生深感过去五年取得的举世瞩目成就来之不易,作为中国人的我们,拥有全世界最牛的背景,那就是现在的中国。决心奋发学习,报效祖国,成为社会主义合格建设者。

来源/会计学院、传媒学院、智能科学与信息工程学院