今天是:
培华要闻

我校团学青年组织积极开展学习习总书记“十九大”报告主题活动

日期 : 2017-10-18 点击数: 来源:培华学院

2017年10月18日九点整,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂顺利召开。举国上下共同迎接十九大的开幕,为了更好的学习十九大报告,贯彻十九大会议精神,并结合自身实际继续深化共青团改革,继续高效有序的开展团学工作,共青团西安培华学院委员会联合各二级学院分团委将于10月18日中午13点整,在1402准时召开“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走 ”学习总书记在十九大开幕式上的报告专题学习会。

蔡亮老师发言

本次会议由校团委组织召开,参会人员为各二级学院分团委书记、分团委副书记、团委工作部中层以上干部、学生会、社团联合会、团校、红十字会、青年志愿者联合会、国旗护卫队、各项目办主要负责人一同参会,请各位参会人员在会上围绕如何学习十九大报告,如何贯彻十九大会议精神,如何结合工作来展开团学工作,进行热烈而充分的讨论。

首先由会计学院分团委书记雷孟颖祎发言:学习贯彻党的十九大精神,首先要准确把握十九大的基本精神,这是学习和贯彻的前提。学习贯彻十九大精神,要继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。作为当代大学生,同学们在学习贯彻十九大精神过程中,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。

会计学院雷孟颖祎发言

其次由传媒学院分团委书记田耕毓发言,他讲到:刚才听了雷梦书记学习贯彻党的十九大精神的解读,我也想具体谈一谈从严治党,三严三实。我是传媒学院团委书记,但是我并没有把自己当成一个干部而,而是一名普通的辅导员,只是学校给我了这个平台,让我更好的为学生服务,为学校做贡献。积极团结同学,以党章为根本遵循,把党的政治建设放在首位。还有要求各位团学干部,不要官僚主义,同学主动贴近你,以你为榜样,向你靠近,才是一个合格的学生干部,才能体现你的价值。让我们一同携手,为培华的明天而努力,奋斗。

传媒学院田耕毓代表发言

同时,团委工作部常务副部长马小月代表广大青年也对十九大表达了自己的想法:我们在场的所有共青团员作为党的后备军,我们应该始终坚持贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为团学干部我们要在本职岗位上开拓进取、拼搏奉献、建功成才,进一步发挥学生干部的引领带头作用。我们要团结引领广大青少年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习十九大会议重点。

团工部代表马小月发言

值此十九大召开之际,广大团学青年一起学习习近平总书记在十九大会议上的报告,就是要不断的砥砺思想,磨练意志,锻炼品格,修炼本领。广大团干部和团学青年更要积极进取,敢于创新,让干部踏踏实实做事,风清气正为人。自己以身作则,身正为范。我们团结一致,团学工作才会前进。共青团的队伍才会不断的壮大,才会伟我们中华民族伟大复兴的中国梦不断添砖加瓦。

来源:学生服务中心