今天是:
培华要闻

我校师生多种形式观看十九大开幕式现场直播

日期 : 2017-10-18 点击数: 来源:培华学院

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时在人民大会堂准时开幕,我校教工党员、学生党员及学生组织通过各种形式、各种渠道观看了开幕式现场直播,纷纷发表感言。

今天上午9时许,我校姜波理事长与校级领导班子成员、中层干部及师生代表等500余人,在维之图书馆集中收看开幕式现场直播。伴随着庄严的国歌,开幕式正式开始,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作工作报告。我校师生认真聆听总书记的工作报告,现场掌声雷动,大家认真做好笔记,领悟学习总书记工作报告精神。

党员干部及学生代表集体观看十九大开幕式直播现场

集体观看开幕式现场直播结束之后,我校党委副书记、副校长姚文静发表讲话指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关广大人民根本利益,是党和国家政治生活中的一件大事。过去五年是国家发展历程中不平凡的五年,未来五年也注定不甘平庸,我们同处在这样一个伟大变革的时代,是中华民族伟大复兴的见证者、参与者。正如《国家》中唱到的那样:有了强的国才有富的家,国和家连在一起。国与当代青年的成长、成才连在一起。

我校党委副书记、副校长姚文静发表讲话

西安培华学院广大团学青年迎着朝阳,于今天清晨6点40分在我校南门举行了隆重而又庄严的迎十九大升国旗仪式。校团委书记蔡亮、团委干事杨媛和来自各校级学生组织、二级学院分团委的团学青年一起参加了本次升国旗仪式。本次仪式由团委干事王博潮主持。

升国旗仪式迎接十九大的胜利召开

各二级学院的共青团组织在办公室观看直播,同学们在课间也拿起手机观看直播。同学们以饱满的精神面貌,认真聆听的姿态,深刻感受我们身处的最牛背景,今天的中国。开放教育学院教职工代表还开展了“诵中国梦诗歌,迎十九大开幕式”主题活动,通过诗歌朗诵激发党员们的责任意识、荣誉意识。

同学们课间自发组织观看开幕式现场直播

收看完开幕式现场直播后我校师生纷纷发表感言。

会计学院党总支副书记南兵看了开幕式现场直播之后发表感言:不忘初心,牢记使命,作为党员我们要坚决高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持跟随党决胜全面建成小康社会,始终拥护和支持党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,在自己的工作上努力拼搏,做好党员的带头表率作用,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗终生。

传媒学院辅导员王雅璇看了开幕式现场直播之后发表感言:十八大到十九大,经过了五年的发展,我们中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们国家之所以有现在的成就,这离不开我们党我们国家的正确领导,作为一名基层的共产党员,我们要做的就是不忘初心,继续前进。

艺术设计学院学生干事、辅导员韩斌观看了开幕式现场直播之后发表感言:作为一名中国共产党员和一名高校学生思想政治辅导员,思想上与党和国家要求保持高度一致,学习中央将改革进行到底的坚强决心,强化责任担当并感染教育学生提升爱国意识,把理论学习与实际工作结合起来;撸起袖子切实干,摒弃形式主义,干在实处、落实到位,一切为了学生,以学生为本,加强正确引导学生树立坚定思想政治意识、努力学习科学文化知识、积极成为又红又专的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

智能科学与信息工程学院2015级学生党员胡泰康发表感言:在开幕会上听了习近平总书记的报告之后,我意识到自己学习与生活中的不足。世界局势时刻都在变化,我们不应该安于现状,要将眼界放的长远一些,跟上世界的潮流。先定下一个小目标,为之努力,一步一个脚印,脚踏实地的提高个人能力,在日后为党为国家的发展贡献自己的一份力量!

来源/党委工作部、学生服务中心、会计学院、传媒学院、艺术设计学院、开放教育学院、智能科学与信息工程学院等