今天是:
培华要闻

我校各党支部积极组织学习习总书记“十九大”报告

日期 : 2017-10-18 点击数: 来源:培华学院

10月18日上午,“中国共产党第十九次全国代表大会”开幕式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记的报告使得全体党员振奋人心、心潮澎湃,我校各党支部积极组织开展学习活动,学习习总书记讲话精神。

10月18日下午,思政部党支部开展学习习总书记讲话精神活动,活动由党支部书记鲁文英主持,老师们就报告内容第一时间引入思政课课堂展开了认真的讨论。杨志梅老师激动地说:“早上上课课间用手机看到报告的部分内容与课堂讲授内容相关,就直接将新提法融入了课堂,与同学们进行了分享。”思政部主任史晓眉教授说到,十九大报告内容进教材虽然还需要一段时间,但及时进课堂是我们思政课教师的责任所在,我们要不断学习、深入学习报告内容,做学习和行动的表率!

同时,国际教育学院党支部全体教工党员在1301教室教工党支部开展十九大报告学习会,会议由国际教育学院党总支书记梁蕊老师主持。梁院长组织全体教工党员学习了习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。要求全体党员深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,明确抓好贯彻落实的重点和具体措施、目标要求。

习总书记的报告引起了全体师生的广泛议论,校内各部门、各组织积极开展了专长学习活动,师生们纷纷表示要认真贯彻落实习总书记讲话,立足本职,将讲话精神作为工作、学习的力量源泉。

来源/国际教育学院、思政部