今天是:
培华要闻

财务工作会议强调切实做好预算执行

日期 : 2017-10-12 点击数: 来源:培华学院

10月11日下午,我校财务管理中心在明德楼第一会议室召开学校财务工作信息会议。全体校级领导,各院(部)、中心主要负责人参加会议,会议由财务总监薛清主持。

我校财务管理中心在明德楼第一会议室召开学校财务工作信息会议

会上,首先由财务管理中心赵雯婷、杨莹、张延三位同志分别对截至9月各部门2017年度校本经费预算、财政专项资金预算的执行情况以及预算执行过程中存在的问题进行了详细的汇报说明。其次,对各部门未按期报销业务借款的情况以及长期借款不报销的典型个人进行了通报。再由财务总监薛清就即将开展的2018年度财政专项资金项目填报以及2018年度校本经费预算编制工作进行了动员并提出有关意见。同时,她对学校年底的财务决算工作以及开展教学日常经费使用效益评价工作提出了具体要求。

薛清总监指出:学校在严格执行预算管理的半年时间里,各部门负责人基本都能做到尽心尽责认真履行这项工作,虽然在执行过程中还存在一些问题,但通过发现问题、解决问题,最终达到减少或杜绝类似问题存在;对教学日常经费的使用效益评价是提升学校财务管理水平、确保教学质量提升的一项重要工作,各部门负责人一定要予以高度重视,尽量将钱用在刀刃上,用在凸显和提升学校办学层次和水平方面;同时薛清总监也希望各部门负责人积极对财务执行预算管理工作提出意见和建议,促进财务管理中心不断完善和提升财务预算管理工作,从而使学校的财务管理水平得到进一步提升;财务工作时确保学校正常运作的基础保障性工作,为此,财务工作与各部门的工作业务是密不可分的,需要全校各部门领导及同志们的支持和配合才能顺利完成,也感谢各部门领导及同志们长期以来对财务工作的支持、理解,希望在2017年为期不多的时间里,继续得到各部门的支持、帮助,确保财务管理中心2017年度核算任务圆满完成。

会议最后,学校理事长姜波针对学校财务工作以及教学管理工作做了重要指示。他指出:学校财务管理中心作为学校的服务部门也是管理部门,希望财务管理工作得到各位同志们的支持,涉及财务提出在预算执行过程中存在的有关问题,各部门负责人会后立即进行整改,切实抓好对经费使用效益的评价工作;培华的变革发展,其实就是人权、物权、财权的改革,学校实施全面预算管理也是改革的一种手段,希望在这个过程中我们各部门负责人,要将手中的权利用好;今后,各部门的成绩都必须用数据说话,没有数据支撑就等于无价值;现在已经进入双创时代,学校要培养应用型复合人才,各二级院要实现资源共享,协同育人,加强队伍建设、梯队建设,进行精细化管理,创造品质培华;各部门要对学校各项工作有良好的紧迫感,危机感。

文/财务管理中心供稿 图/木森影像工作室