今天是:
培华要闻

我校后勤服务保障中心多措并举保障校园安全稳定

日期 : 2017-10-12 点击数: 来源:培华学院

校园安全稳定与每个师生、家长和社会有着密切的关系,为了做好校园安全稳定工作,我校后勤服务保障中心多措并举,加强校园安全教育,认真检查容易发生安全事故的场所,积极推进安全知识进校园工作,增强师生员工的安全意识和防范能力。

开展安全大检查,确保师生员工度过欢乐祥和的“双节”。9月30日下午,学校后勤服务保障中心主任赵维仪带领我校安保组、后勤服务处、鼎盛物业公司等相关责任部门负责人对校园进行了全面的安全大检查。检查组一行逐个查看了食堂、学生公寓、教学楼、明德楼等校园环境卫生情况,重点查看了学院后勤保障和安全保卫工作的落实状况,全面摸排了校园安全卫生现状,边查看、边讨论、边记载。

赵主任指出,“双节”放假期间学校的管理和服务工作不能放假,要确保学生食堂开放、安全管理到位,既要努力为师生员工提供优质高效的生活保障服务,又要注意消除各种安全隐患,为师生员工安全过节保驾护航。他强调,安全重于泰山,管理重在落实,校园安全工作不能有丝毫麻痹大意,要时刻紧绷安全这根弦,相关人员要切实履行自身职责,严格落实校园安全规章制度,强化安全防范措施,加大安全隐患排查及整治力度,确保校园安全稳定,顺利迎接党的十九大召开。

召开后勤保障工作推进会,明确科室工作职责。10月9日上午,后勤服务中心在北二楼办公室召开后勤保障工作推进会。后勤服务中心主任赵维仪布置了西安市创建全国文明城市迎检迎测工作,对节后的各项工作进行了详细的安排。将涉及到后勤保障的校园环境、食品安全、水电服务、维修服务、饮食服务、质量监督检查及后勤保障等各方面的工作任务分配到相应科室,明确各科室的责任。要求后勤各科各司其职,共同协作,为营造一个井然有序的校园而努力。

学校校长助理姜涛在会上肯定了后勤的工作,他强调,各科室相关负责人要继续努力,要把会议精神传达到每一位员工,争取将各项准备工作认真、细致、高品质的完成。希望后勤的工作能上一个新的台阶,为全校师生提供更优质的服务。

高新交警大队详细了解学校安全保障等各项工作开展情况

交警大队进校园,提升工作人员安全意识。10月11日下午,高新交警大队安监史科长、吕警官一行相关人员到我校长安校区对我校车队安全运行情况进行了检查。高新交警大队安监史科长、吕警官重点对送子车驾驶人员资质,是否超员、系牢安全带,灭火器配备、车辆管理台账、车辆安全等情况进行了认真检查。并详细了解了学校安全保障等各项工作开展情况。

检查结束后。交警大队对我校校车队的工作表示十分满意,认为我校分管校领导是内行,精通业务,管理工作有许多新亮点,也对我们的一些工作提出了更好的建议,并组织对驾驶员进行心理分析疏导、体检,落实交警大队指示要求坚决,车场日制度坚持的好,工作落地有声。

高新交警大队安监史科长、吕警官强调:希望我校车队充分发挥职能作用,坚持齐抓共管,严格落实责任,形成长效机制,促进校园安全工作取得新成效;师生安全事关家庭平安幸福、事关社会和谐稳定,希望我校高度重视校园安全工作,加强学车辆管理工作;要进一步增强校园安全工作的紧迫感和责任感,时刻保持红线意识和底线意识,牢固树立安全发展理念,有效防范校园安全事故发生。

文图/后勤服务保障中心供稿