今天是:
培华要闻

我校教师参加2017年第三期全省高校心理健康教育专题培训班

日期 : 2017-10-12 点击数: 来源:培华学院

10月9日至13日,2017年第三期全省高校心理健康教育专题培训班在西安石油大学明德校区顺利举行。为继续贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部、卫生部、共青团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》等文件精神,提高我校心理健康教育教师的理论基础和心理咨询技能,我校学生潜能发展中心教师苏丹宁,传媒学院潜能发展辅导站教师李娟娟参加了此次培训。

2017年第三期全省高校心理健康教育专题培训班现场

本次专题培训共安排了五天的课程,主要围绕高校心理健康教师及辅导员如何有效开展大学生心理健康引导、压力疏导及情绪调节,进行心理咨询干预等内容设置主题讲座,通过专家授课、现场教学、互动研讨相结合的方式,使心理健康教育教师及辅导员能够在平时的工作和生活中利用专业的心理学技术,与学生进一步的交流,用心灵深处的关爱了解学生,促进大学生心理健康专职教师及辅导员的业务素质和工作水平的提升。

2017年第三期全省高校心理健康教育专题培训班现场

我校学生潜能发展中心教师苏丹宁在通过紧张的5天专题学习后表示:通过此次心理健康专题教育培训,不仅学习到了对学生的心理健康教育的专业方法,而且还深深地感受到了授课专家的人格魅力。教学活动是师生双向互动的过程。心理素质良好的教师,会凭借自己的语言、行为和情绪,潜移默化地感染学生,促使学生积极主动地投入学习;在专家们的授课中,很多都是具体案例和实际操作方法,更多的注重了理论联系实际能力的培养,让我受益匪浅。

传媒学院潜能发展辅导站李娟娟老师分享自己的感受:满满五天的学习,不仅让我领略了专业咨询师的风采,同时收获了丰富的心理健康教育知识和技能。审视自己的日常工作,有很多需要改善和提升的地方,让理论指导实践,修炼自我,更好的投入到后续的工作和生活中去。舞动生命的精彩,做学生的“阳光播撒者”,让生命的阳光照亮每一位学生的心田,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

通过此次全省高校心理健康教育专题培训,帮助我校心理健康工作者更好地了解其他高校心理健康教育工作,发现自己的不足,对我校心理健康教育工作起到借鉴作用,有利于今后开展我校心理健康的工作。

来源于:学生潜能发展中心