今天是:
培华要闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期 : 2017-10-12 点击数: 来源:培华学院

10月11日上午,党委理论学习中心组(扩大)会议在明德楼第一会议室召开,本次会议的目的旨在传达学习省委常委、省委宣传部部长庄长兴在10月10日下午召开的部分高校思想政治工作座谈会中的讲话精神。校党委中心组成员、各党总支书记、直属党支部书记及相关部门负责人参加学习。会议由党委书记胡俊生主持。

会议现场

会上,胡俊生书记首先介绍了座谈会上各高校思想政治工作的做法与经验,重点传达了:一是要持续贯彻习近平总书记的系列讲话精神,尤其是“12.7”讲话精神,牢牢把握做好工作的基本遵守,要明确讲话中关于做好高校思想政治工作的重大意义、根本立场、目标任务、基本要求和政治 要求。二是要准确把握当前形势,确保高校校园的平安稳定。三是突出亮点,抓好各项工作的落地、落实。四是夯实责任,形成合力。会议还传达了省委高教工委书记董小龙同志的讲话要点。

胡俊生对贯彻会议精神提出几点要求:一是对思想政治教育工作要做到思想上重视,组织机制上完善,方式方法上创新,努力打造自己的特色品牌。二是对校园安全稳定工作要保持政治上的敏锐性,要各负其责,守岗尽责。应规范教师课堂纪律,重视网络安全监管。三是要加强民办高校的党建工作,以评促建,补齐短板,寻找和培育自己的亮点。

随后,姚文静副书记就学生思想政治工作及管理工作提出八个方面的具体要求,要求学工部、各二级学院同志守好阵地,种好责任田,有针对性的开展工作,创造性的开展工作。

王拴才校长最后向全体党员干部提出要求,指出:学生的思想教育和校园的安全稳定是学校工作的大局。全校上下尤其是党员领导干部应当保持政治站位,始终怀有大局意识、危机意识和政治意识。以高度的责任感和使命感,主动作为,积极作为。要主动了解和排查安全事故,将其消灭在萌芽状态。各部门要做好值班安排,发生问题要第一时间上报处理。校办要按照教育厅要求,及时汇报我校情况。

来源/党委工作部