今天是:
培华要闻

我校青年马克思主义者培养工程暨团干部培训班开班

日期 : 2016-11-14 点击数: 来源:培华学院

11月13日晚,我校第八期青年马克思主义者培养工程暨第十四期团干部培训班开班仪式在维之图书馆报告厅举行,共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜,我校副校长、党委副书记姚文静出席,各二级学院团总支书记、各校级学生组织代表以及全体学员300余人参加了本次会议。本次会议由团委书记王翠老师主持。

我校青年马克思主义者培养工程暨团干部培训班开班

仪式在庄严的团歌中拉开帷幕。我校副校长、党委副书记姚文静致辞,她首先感谢团省委副书记徐永胜作为开讲嘉宾出席本期团干培训,向参加培训班的所有学员表示问候。她指出,学生干部的标签是:服务、格局、学识、担当与才干,并且提出三点希望:希望同学们在参与实践中坚定信念,勇于担当,练就坚强的意志,坚定追求理想信念;希望每一位学生干部,都应该坚持把理想信念化为勤奋工作的动力,爱岗敬业、忠于职守,与组织共进退,同青春共成长;希望同学们在学习中练就本领,不忘初心,继续前行。

我校副校长、党委副书记姚文静致辞

随后,团委书记王翠宣布西安培华学院第八期青年马克思主义者培养工程暨第十四期团干部培训班正式开班。

共青团陕西省委副书记,陕西省青联主席徐永胜为学员们教授了题为《坚定理想信念,练就过硬本领,做一个坚定的青年马克思主义者》的第一课。

徐书记以这个主题为中心,从“坚定信念,提高领导力”、“学会规划,提升执行力”、“注重锤炼,拥有竞争力”、“勇于担当,增强战斗力”四个方面,详细讲述了如何成长为一名优秀的团干部,并通过生动的案例启迪学员要坚定信念、牢记使命、志存高远、脚踏实地,并且要求和鼓励团干部们“不忘初心”,努力实现我的“中国梦”,做一名合格的共青团团员!徐书记旁征博引,说明拥有一个明确的目标对人生发展的重要性。他告诫同学们,真正的信仰,都是在实践与理论的碰撞中,在自己的不断成熟和稳定中,在对社会重大问题的清醒面对中建立起来的,希望每一位团学骨干都能不断锤炼自己,得到更好的成长。

共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜作主题讲座

本次开班仪式与第一讲圆满结束,学员们受益匪浅,青年马克思主义者培养工程是我校培养团学骨干的重要载体,希望广大大学生可以注重实干、注意锤炼、学会规划,将所学知识学以致用,做一个坚定的马克思主义者!

文/校报刘秀秀 学生服务中心供稿