今天是:
培华要闻

实践育人:艺术设计学院举办《无界》服装展与学生毕业设计展

日期 : 2016-05-24 点击数: 来源:培华学院

5月23日,艺术设计学院《无界》服装与服饰设计与2016届学生优秀毕业设计作品展在汇知楼举办。我校理事长姜波、校长王拴才、副校长于国亮、副校长兼党委副书记徐国富、艺术设计学院院长东会峰等参观了本次设计作品展。

姜波理事长等领导参观学生毕业设计展

部分学生作品

《无界》服装与服饰设计展以学生户外走秀的方式分15个系列展出,共展出75套服装,包括翡冷翠的夜、西部往事、碰撞与柔美等,其中15套服装作品是13级学生优秀作品。学生毕业设计展上的作品包含了视觉传达、环境设计以及动画等专业的学生作品,基本涵盖美术与设计的方方面面。同学们大胆尝试各种艺术形式的表现和材料的应用,在技术与艺术创意之间找到了新的平衡点。作品设计中饱含了师生对社会、经济、文化、生活等各方面的理解,既是对艺术设计学院实践教学成果的检验,也是对教学实例的集体展示。

《无界》服装与服饰设计展模特走秀

据悉,为更好推动转型发展,为社会培养更多优秀的应用型人才,我校艺术设计学院不断改革实践教学方法,激发学生的创作热情,提高毕业设计水平和质量,用实际、具体的项目来锻炼学生实践能力和创新能力,近年来艺术设计学院先后与法国巴黎高等艺术学院、西安国际美术城、国家级西安印刷包装基地、永兴坊民俗集团等20余家国内外知名院校和企业进行合作办学,校内建立“陕西省美术家协会培华美术馆”“罗兰贝瑞中国工作室”,为学生搭建高层次的实践平台。

文图/新闻中心 艺术设计学院