今天是:
培华要闻

外语沙龙:打开教师沟通交流新途径

日期 : 2016-04-14 点击数: 来源:培华学院

4月14日下午,由教师发展中心主办,国际教育学院、国际交流中心共同协办的外语沙龙系列活动第一期于汇知楼艺术馆正式开启。各学院教师代表积极参与,并在活动中热烈讨论,踊跃发言,沙龙气氛轻松愉快,其乐融融。

外语沙龙活动现场

此次活动担任主讲的张毅华老师以“西方迷信”为话题,通过对比“中国迷信”,与各位老师共同探讨两者之间的异同点,从而了解了迷信在文化中的重要地位,更加深了对西方文化的了解,对跨文化交际中要注意的问题也有了更清晰的认识。在此过程中,张毅华老师交替使用中英文,不仅详尽地介绍了话题,更在讲解中融入了英语知识,语言幽默,亲和力强,深受大家好评。期间,教师们也围绕自己已有的中西方迷信及文化知识纷纷发言,氛围十分活跃。

张毅华老师担任活动主讲

作为外语沙龙活动的首期,此次活动是一个良好的开始。在此过程中来自各个学院的教师代表们互相交流,增进了友谊,加深了了解,更为今后的沟通合作奠定了良好的基础。本次沙龙反响热烈,活动结束后,很多老师纷纷表示希望能继续参加下期活动。

文/国际教育学院 教师发展中心 图/陈凯迪 徐天元