今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

第四届学生课程与项目设计讲述竞赛(PED Talks)成功举办

日期 : 2015-12-30 点击数: 来源:培华学院

近日,由我校创客中心主办的第四届“学生课程与项目设计讲述竞赛总决赛(PED Talks)”在汇知楼阳光厅成功举行。我下大数据与智慧城市研究所所长、SAP教育中心主任、创客中心主任、中兴电信学院院长程国建教授出席此次活动,并担任评委主席。

本次竞赛共分为7组,共有21名同学及7位指导教师参加,中兴电信学院史立军副院长、张伟副教授、伍明高副教授、上海享客科技橡皮泥网张琰副总经理等专家莅临现场并担任竞赛评委工作。项目组学生主讲人利用视频短片、PPT展示及作品现场演示等环节,向评委及观众详细阐述了软硬件作品的设计思路、技术方案与开发过程。整场比赛竞争激烈,听众兴趣盎然。

参赛选手进行讲述

最终,经过评委组的打分评选,由邢静老师指导,学生王金鑫、秦黄杰、陶新明完成的作品《iFresh》获得“最佳展示奖”;由唐明老师指导,学生贺杨、凌建辉、杨茗均完成的作品《iCar》获得“最佳团队奖”;由王京老师指导,学生李亚伟、兰晓佳、赵诗航完成的作品《E-Cloud》获得“最佳创新奖”;由黄玉蕾老师指导,学生李浩伟、宋成伟、闫宇升完成的作品《You Are Maker》获得“最佳技术奖”;由刘小虎老师指导,学生张诚、黄伟刚、黄城浩完成的作品《Techeek Plane》,由答凯艳老师指导,学生施珂、姜东波、姜兴月完成的作品《iBike Plus》,以及由殷娟娟老师指导,学生吴劲晨、王银慧、王林完成的作品《iLock》共同获得优胜奖。此外,经过现场微信上墙与投票环节,王金鑫同学以绝对优势获得了现场“最佳人气奖”。

合影留念

学生课程与项目设计讲述竞赛(PED Talks,Peihua Engineering Design),旨在培养我校大学生的专业学科知识的综合运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事学科项目研究与探索的兴趣和潜能,倡导学科知识理论联系项目实际、求真务实的学风和团队广泛协作的人文精神。为优秀人才的脱颖而出创造条件。本竞赛注重专业学科知识的有机融合、团队合作与项目实战,是中兴电信学院最高级别的年度学术类竞赛活动,也是学院积极落实培华“全人教育”的办学理念、体现创客中心STEM创新工程实践教学特色的舞台。

文图/中兴电信学院供稿