今天是:
培华要闻

我校2015年系列科普活动完美收官

日期 : 2015-12-30 点击数: 来源:培华学院

2015年末,我校继续举办了多场科普活动,促成了2015年系列科普活动完美收官。以女子学院、建筑工程学院的科普活动最为突出,两院分别举办了主题为“筑梦培华”的建筑知识及建筑系学生作品展览活动、西安培华学院科普小分队男女基本国策宣传进社区活动。l两场活动都举办得有声有色,获得广大师生的好评。

我校建筑工程学院举办2015年第三届“建筑日”活动

建筑知识及建筑系学生作品展览活动圆满举办。11月23日-27日我校建筑工程学院举办2015年第三届“建筑日”活动,此次活动的主题是“筑梦”,活动共分为“世界那么大,老师带你看”、学生作业展示、模型展示等三个版块,理事长撰写了寄语,对于建筑学专业的莘莘学子鼓劲加油。此次活动是在学校和学院领导、科研管理中心的大力支持下完成的,建筑系学科带头人杨新维教授担任顾问,专业负责人刘启泓工程师担任总策划和总设计。

学生参观作品展

此次活动内容新颖、丰富,其中“世界那么大,老师带你看”版块主要是通过建筑系的教师自己到世界各地旅游时所拍摄的建筑照片进行分析,把世界知名建筑的特点用通俗易懂的语言描绘出来。学生作业展示版块主要是对建筑学专业学生的作业、毕业设计等进行集中展示,旨在通过展示让其他专业学生对建筑学专业有更多的了解,同时为建筑学学生提供了一个展示专业水平的舞台。模型展示版块主要是对学生自己动手搭建的模型进行展览,体现他们的动手能力。

女子学院金沙曼副院长宣传基础法律知识

我校科普小分队男女基本国策宣传进社区活动。12月4日,在学校女子学院、旭日法律协会、陕西省红凤工程志愿者协会的合作组织下,“12.4国家宪法日农村普法宣传——男女平等基本国策宣传贾里村之行”科普活动在贾里村举办,进行普法宣传和妇女权益保障法宣传。活动中发放了宪法宣传单,普及了基础宪法知识,法学系老师王庆昱为大家讲解宪法日精神,红凤工程志愿者协会办公室主任金虹女士向大家传达“联合社会力量致力于促进女性全面发展,推动男女平等”的精神,女子学院金沙曼副院长和学生代表宣传基础法律知识,传递法律精神。

合影留念

通过这次活动有助于普及宪法知识,通过这些宣传活动来感受宪法的价值,扩大宪法实施的群众基础,培养大家的公民意识、法治意识和男女平等基本国策等相关政策的了解和认识,有利于不断巩固执政党的执政地位,营造建设政治文明的良好氛围。

文图/科研管理中心供稿