今天是:
培华要闻

我校动画专业教师受邀参加2015CCIF中国卡通产业论坛

日期 : 2015-09-17 点击数: 来源:培华学院

9月14-15日,由西安市人民政府、中国电视艺术家协会、卡通艺术委员会联合举办的2015CCIF中国卡通产业论坛暨‘ 新光奖’中国西安第四届国际原创动漫大赛颁奖礼在西安举行,我校艺术设计学院动画专业曾军梅、胡玉娇、张晓凡等教师应邀参会。

CCIF2015中国卡通产业论坛现场

论坛邀请了诸多中外著名动漫创作人员,其中包括国产动画电影《西游记之大圣归来》的主创人员、三只熊工作室的创办者、国产动画《新大头儿子与小头爸爸》的主创人员、国产动画电影《桂宝的成绩单》的主创人员,以及各地区优秀的民族动漫影片的创作人员,韩国STUDIO ANIMAL的金大秀先生等参加,论坛上举行了中国动漫众创联盟成立仪式,内容包括动漫IP合作论坛、中韩动画创作与合作论坛等交流活动。

韩国创作人员正在做讲解

我校参会教师表示,参加此次论坛不仅扩充了专业教师的知识结构,还能更深入地了解到动漫产业最前沿的发展动态,为动画专业今后的“校企合作”的发展指明方向并为转型发展提供有力的指导依据。

图、文/艺术设计学院供稿