今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

西安市委常委、统战部部长史晓红一行来我校调研

日期 : 2015-09-16 点击数: 来源:培华学院

9月15日,西安市委常委、统战部部长史晓红,市委统战部副部长乔安涛一行来我校调研指导工作。我校理事长姜波、党委书记周庆华热情接待并陪同调研。

西安市委常委、统战部部长史晓红(右二),市委统战部副部长乔安涛(左一)一行参观我校校区建设模拟沙盘

在姜波理事长的陪同下,史晓红部长一行参观了我校校区建设模拟沙盘、维之图书馆、校史馆,在参观走访过程中,史晓红部长听取了姜波理事长就我校发展历程、师资队伍建设、人才培养特色、国际交流、党团建设、红色文化教育、公益事业等方面的介绍,详细了解了我校携手世界第三大通信设备制造商中兴通讯股份有限公司签署共建“西安培华学院中兴电信学院”,成为校企合作的典范得到了政府领导的肯定和认可。参观结束后,双方在维之图书馆会议室进行座谈。

参观考察我校维之图书馆

参观我校校史馆

座谈会上,姜波理事长对史晓红部长一行莅临我校指导工作表示欢迎,并介绍了学校的发展现状,就我校民主党派发展及参政议政情况,以及对社会作出的贡献进行了汇报。姜波理事长表示,培华从1984年恢复建校以来得到了市委、市政府各级领导的大力支持,升本后,我们坚持社会主义办学方向,走公益性办学道路,以提高教育教学质量为内涵,以服务地方经济社会发展为己任,带动科技、教育、创新创业、红色文化等各项事业的发展,振兴地方经济建设,以“一带一路”倡议为契机推动西安国际化大都市建设。

双方在维之图书馆会议室交流座谈

史晓红部长讲到,多年来在各级政府的大力支持和各党派人士以及一批杰出教育家的共同努力下,陕西民办教育取得了长足快速的发展,培华的发展历史令人鼓舞,受人敬仰,为社会培养了大量各行各业的杰出人才。如今的培华校园环境优美,校风、教风、学风浓厚,学生思想政治教育工作扎实有力,学校在姜维之老校长“以人为本、德育为先”的办学理念指引下,在姜波理事长的带领下,各个领域都取得了非凡的成绩。

史晓红部长表示,姜波同志作为一名杰出的民主党派人士,政治清醒、思路清晰,有着国际思维的战略眼光,要发挥自己联系面广、交流面宽以及得天独厚的资源优势,积极探索新时期高校党的建设,加强统战部门自身建设等工作,团结广大党外知识分子,充分调动他们的积极性和创造性,做好招商引资、科学教育以及留学归国人员等各方面工作,为西安国际化大都市建设做出更大的贡献。

文/王高宝