今天是:
培华要闻

我校红十字会代表陕西省参加全国红十字应急救护大赛

日期 : 2015-07-27 点击数: 来源:培华学院

7月24日至25日,来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区红十字会的33支代表队共250多名大学生红十字救护员在南京参加了第三届全国红十字应急救护大赛。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会总会党组书记、常务副会长徐科以及相关部门的领导出席了活动。我校红十字会被陕西省红十字会确定代表陕西省参加本次大赛。

我校红十字会学生在比赛中展示应急救护培训成果

比赛中,参赛队员们以精湛的技术、蓬勃的朝气让大家感受到青春迸发的活力,全面展示了应急救护培训的成果,同时也向全社会弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神、倡导了“人人学急救,急救为人人”的人道救护理念,彰显了“生命因你而精彩”的大赛主题。最终,由我校红十字会学生组成的陕西省代表队获得了“优秀组织奖”。

我校红十字会参赛学生合影

据悉,我校红十字会创建于2004年,是陕西省首个被正式批准成立的高校红十字会组织,成立至今,累计荣获国家和省市集体荣誉10余项,个人表彰20余人次,现已累计吸收会员8000余人,开展了一系列志愿服务项目和活动,获得“陕西省红十字会系统先进集体”、“全国优秀红十字志愿服务队”等称号,成为陕西省获得国家和省市级荣誉最多、影响最大的高校红十字组织。