今天是:
培华要闻

我校亮相2015陕西高招咨询会特色育人受青睐

日期 : 2015-07-29 点击数: 来源:培华学院

7月29日,2015年陕西省民办高校、独立学院招生咨询会在西安曲江会展中心B2馆开幕。我校参加本次咨询会,咨询会期间,校长王拴才、副校长姚文静等校领导亲临现场和学生及家长进行面对面交流,解答疑惑。

2015年陕西省民办高校、独立学院招生咨询会我校展厅现场

咨询会现场,我校展区里“培华红”显得与众不同,精心、别致的设计,文字与图片相结合的展板全面展示了学校在教育教学、专业建设、实习实训建设、校园文化建设、学生就业等多方面所取得的成就。针对考生和家长咨询的关于学校办学历史、专业设置、特色专业、实验实训和录取政策等方面的问题,招生与就业指导中心老师和各院系学科带头人向考生一一进行解答,新闻中心还现场开展“牵手公益,姚明与你相约培华”以及“选大学,薅羊毛,赢入学大礼包”活动,学生可通过关注学校官方微信“培华讯”参与活动,了解学校更多资讯。

省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生到我校展厅进行参观,并和校长王拴才、副校长姚文静亲切交谈

开馆还不到一个小时,我校鲜明的办学特色、创新的人才培养模式、适应市场需求的专业设置、完善的教学设施等吸引家长和考生前来咨询,现场人气火爆。近年来我校通过“校地(政)合作”和“校企联合”, “订单式”、“联合培养”和国际合作培养等办学模式,注重培养学生实践动手能力和创新精神。

我校校领导与省委高教工委、省教育厅领导合影留念

现场,多数家长和考生对我校独具特色的育人模式“点赞”。目前,我校已在校内建设了实训基地115个,校外实训基地147个,围绕应用技能型人才培养目标,学校开设“卓越人才教改班”,“科技创新实验室,“高级播音主持班”,在工科专业推行CDIO模式,将课堂理论教学、实践教学与课外科技活动相结合,运用模拟教学法、项目教学法、市场调查与访谈教学法等课堂教学新方法,人才培养取得显著成效,成为学校的一大亮点。

参会领导和老师为考生和家长解答问题

本次咨询会共有16所民办院校及8所独立学院参加, 为考生和家长提供准确、诚信的招生信息。 另悉,本科三批、高职(专科)网上志愿填报,在二本录取结束后的7月30日8时至8月1日22时进行。7月29--31日我校举行“校园开放日”活动,方便家长和考生来校参观咨询。

考生和家长参观我校校园环境

考生和家长参观我校校区建设模拟沙盘