今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

奥运旗手、西安培华学院体育学院院长王立彬教授当选陕西省篮球协会会长

日期 : 2015-02-04 点击数: 来源:培华学院

1月31日下午,陕西省篮球协会第五届会员代表大会在西安举行。原省人大常委会副主任桂忠岳,原副省长潘连生,原省委秘书长王改民,省高教工委常务副书记董小龙,陕西省体育局副局长董利,省政协常委、西安培华学院理事长姜波及陕西篮球界人士齐聚一堂,共谋陕西篮球运动发展。

陕西省篮球协会第五届会员代表大会在西安举行

陕西篮球名宿、前中国男篮国手、1984年洛杉矶奥运会中国代表团旗手、西北工业大学男篮总教练、西安培华学院体育学院院长王立彬当选为新一届陕西省篮球协会会长,西安培华学院理事长姜波连任陕西篮球协会副会长,同时也首次诞生了陕西省篮协的会徽。

出生在西安的王立彬1977年入选陕西青年队,1980年入选中国青年队,1981年入选国家男篮。之后,他曾多次代表国家参加亚青赛、亚锦赛和世锦赛,屡获佳绩,因此被评为“亚洲篮球明星”。在致辞中,王立彬几度哽咽,数次向会员们鞠躬致谢,表现出了对陕西篮球的浓浓之爱。他表示,他将竭尽全力,力争让陕西篮球再上新的台阶。

王立彬还表示,要顺应体育的改革和当下经济社会的发展,一定要与时俱进,让篮协发挥更多的社会功能,让陕西篮球更上一层楼。另据王立彬透露,陕西篮协已经有了打造丝绸之路篮球节(嘉年华)的构想,力争让丝绸之路篮球节成为一个跨地区、跨国家,融篮球,文化交流和商贸平台于一身的品牌。