今天是:
培华要闻

西安培华学院举行2014年阳光体育冬季长跑活动启动仪式

日期 : 2014-12-04 点击数: 来源:培华学院

12月4日,西安培华学院以“阳光体育与全民健身同行”为主题的2014年阳光体育冬季长跑启动仪式在长安校区体育场举行。西安培华学院理事长姜波,校长王拴才,党委书记周庆华,副校长段茂贤、张栓升、王根性、刘应南,校长助理秦海峰,各院(部)、处(室)主要领导、教师,各二级学院师生万余人参加了启动仪式。

西安培华学院2014年阳光体育冬季长跑启动仪式现场

体育部主任徐国富主持启动仪式,并号召广大师生每天坚持锻炼一小时,积极参加丰富多彩的体育活动,进一步在全校营造“人人热爱体育、人人参与运动”的全民健身良好氛围。

姜波理事长在启动仪式上讲话

姜波理事长在讲话中指出,阳光体育冬季长跑活动是全国广泛开展阳光体育运动的重要内容,旨在动员广大师生走到阳光下,积极参加体育锻炼,强健体魄,磨练意志和品质,形成正确的健康理念和良好的锻炼习惯,并希望广大师生提高认识,各部门认真组织,注重质量,按照各项要求认真贯彻落实,积极参与,进而体现出学院积极向上的健康体育文化氛围,达到有效提高师生身体素质和健康水平的目的。

王拴才校长宣布2014年阳光体育冬季长跑活动启动,并鸣枪发令

随后,校长王拴才宣布2014年阳光体育冬季长跑活动启动,并鸣枪发令。在姜波理事长等校领导的带领下,各部门和二级学院的师生们,从体育场出发,绕校园跑一周,最终到达目的地图书馆,正式拉开了2014年阳光体育冬季长跑活动的序幕。

姜波理事长率领校领导们绕校园长跑

各院系师生积极踊跃参加到2014年阳光体育冬季长跑活动

近年来,该校积极响应国家和陕西省教育厅“深入开展阳光体育冬季长跑活动”的号召,充分认识到坚持开展冬季长跑活动对全面提升广大师生体质健康的重要意义,继续把冬季长跑活动纳入学校教育、教学计划,科学合理地安排长跑时间,将其与体育课、课外活动有机结合起来,让冬季长跑活动覆盖到每一个部门、每一个班级、每一个学生,结合实际,利用课外活动、体育课进行,形成了浓厚的强身健体、积极参与的校园体育文化氛围。通过开展冬季长跑系列活动,不仅磨练了广大师生的意志品质,培养了他们良好的锻炼习惯,又进一步激发了他们积极向上的青春活力。

文/唐海洋 图/王凯